Вниманию бердянских военнообязанных! Информация о мобилизации в Бердянске

03.03.2014 · 11:43 · Просмотров - 10363

Бердянский военный комиссар Сергей Волков: "На территории Бердянска и Бердянского района мобилизацию не объявляли".

События в стране и решения украинских властей взбудоражили общество.  Многие украинцы и бердянцы, в частности, предстали перед перспективой быть призванными в ряды армии. Ситуация спровоцировала массу как правдивой, так и не очень проверенной информации. 

на плацу

- На территории Бердянска и района мобилизацию никто не объявлял. В то же время в соответствии с планами Генштаба Бердянский военный комиссариат укомплектовал свой состав на случай военного времени. Кроме того, проводятся плановые учебные 10-дневные сборы, в которых принимают участие люди, прошедшие службу в вооруженных силах Украины. Как будет развиваться ситуация дальше, я думаю, пока никто предсказать не может. Но на сегодня все выглядит именно так, - прокомментировал военный комиссар Бердянска.

- Очень много бердянцев по собственной инициативе обращаются к нам. Часть – просто за информацией, другие говорят, что не хотят воевать с братским народом. Вопросов нет никаких. Тем более, что ни о какой войне речь не идет. Но волнения людей понятны, и мы стараемся всем объяснить ситуацию, успокоить.

- В то же время некоторые откровенно заявляют о своей готовности защищать свою страну в боевых действиях. Мы всех записываем, но не факт, что мы их будем призывать, - подчеркнул Сергей Волков.





Новости Бердянска
сегодня, 13 марта, среда
вчера, 12 марта, вторник

Все новости Бердянска