В Бердянске задержали россиян, убивших 12 человек на Кубани: в числе жертв четверо детей

10.12.2010 · 12:57 · Просмотров - 894

9 декабря  правоохранительные органы  Украины в Бердянске Запорожской области задержали граждан Российской Федерации А. и Р., находящихся в межгосударственном

 розыске за совершение преступлений на территории России. Указанные лица обоснованно обвиняются в совершении в ноябре 2010 года на территории Краснодарского края России умышленного убийства 12 человек, среди которых четверо детей.

Об этом сообщает сегодня, 10 декабря, пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Генеральная прокуратура Украины о задержании разыскиваемых лиц информировала российских коллег, и уже начата процедура экстрадиции.

Сейчас ожидается запрос от Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче указанных лиц для привлечения к уголовной ответственности.

Как сообщил "РепортерUA" источник в правоохранительных органах, задержанные снимали дом в Бердянске. На территории Украины они пробыли несколько дней, послесовершения преступления в России они скрывались в Египте. Задержанные обвиняются в убийстве на Кубани в станице Кущевской.

Тела 12 погибших были обнаружены утром, 5 ноября, при тушении пожара в двухэтажном частном доме в станице Кущевская. Младшему из погибших детей было девять месяцев, старшему - 12 лет.

Дом принадлежал местному фермеру. Погибшими оказались члены трех семей, собравшихся на праздник.

Как сообщали тогда, убийцей предположительно является родственник хозяина дома из Ростова-на-Дону. Он поссорился с фермером во время застолья, убил его, а затем и всех остальных присутствующих, чтобы не оставлять свидетелей.

Позже Следственный комитет Росии сообщил, что погибли не трое, а четверо детей. Самый младший из них умер от отравления угарным газом, еще один был задушен. Остальным десяти погибшим было нанесено от трех до десяти ранений острым предметом.

«Учитывая особую жестокость и дерзость совершённого преступления, а также большое количество жертв»,- говорится в сообщении, дело об убийстве поручено расследовать сотрудникам Главного следственного управления СКР Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Позже СМИ выдвигали версию, что главной свидетельницей является невеста одного из преступников - 20-летнего Евгения Гурова.

В конце ноября Президент РФ Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию заявил, что принял решение об отставке начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука в связи с криминогенной ситуацией на Кубани.

Также по результатам проверки, проведенной после жестокого убийства 12 человек на Кубани, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин уволил ряд сотрудников управления СК по Краснодарскому краю.

РепортерUA



Новости Бердянска
сегодня, 29 июля, среда
вчера, 28 июля, вторник
27 июля, понедельник

Все новости Бердянска