Водителя мотоцикла, сбившего в прошлом году парня на пешеходном переходе, приговорили к трем годам заключения

07.03.2014 · 11:22 · Просмотров - 2101

В Бердянске огласили приговор за ДТП, произошедшее в 2012 году.

24 октября 2012 года на пешеходном переходе возле остановки «Маяк» произошло ДТП: мотоциклист сбил пешехода, 28‑летнего Дмитрия Манукяна. Как потом рассказывали очевидцы, мотоциклист мчался на большой скорости и не пропустил пешехода на «зебре». Документов виновник ДТП при себе не имел.

С места ДТП Дмитрий Манукян был доставлен в городскую больницу в тяжелейшем состоянии: тяжёлая черепно-мозговая травма, перелом костей таза, печень вошла в лёгкие на 4 см. 20 дней Дмитрий пробыл в реанимации. По словам его матери, Любови Ивановны, врачи давали всего 10 %, что он сможет выжить. Было проведено две операции, после чего Дмитрия отправили в торакальное отделение областной больницы, где ему спасли жизнь. При этом семья виновника дорожно-транспортного происшествия в грубой форме отказывала семье потерпевшего в помощи на лечение. Судебное разбирательство длилось больше года. 10 февраля 2014 года суд вынес приговор: виновного в ДТП мотоциклиста приговорили к трём годам лишения свободы.

Любовь Манукян благодарит весь медперсонал реанимации и травматологии горбольницы за спасение сына, врача В. И. Сердюк, сестру-хозяйку С. В. Богданову, заведующего торакальным отделением облбольницы кандидата медицинских наук Я. В. Телушко, всех тех, кто оказывал материальную помощь. Также она благодарит бердянского межрайонного прокурора Д. Ю. Кермана, сотрудника прокуратуры В. М. Сушко, следователя горотдела милиции С. А. Грипака, судью О. Т. Пахоменко за объективное проведение расследования.

По словам Любови Манукян, в течение семи месяцев после ДТП её сын не ходил, ему пришлось заново учиться ходить, говорить, кушать. После травмы была амнезия. Теперь он — инвалид I группы. Нужна ещё одна операция на костях таза, которую могут провести в Донецком институте травматологии, но у семьи нет средств на лечение. Любовь Манукян просит неравнодушных жителей города помочь собрать средства на лечение её сына.

Перечислить средства можно на карточку ПриватБанка 5 167 987 209 316 633. Можно позвонить по телефону 096‑840‑77‑49 (Любовь Ивановна Манукян).Фото Олександра Степаненка

Видео ДТП

Тэги: дтп



Новости Бердянска
сегодня, 14 июня, пятница
вчера, 13 июня, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Акція "Чарівне додавання"
Акція "Чарівне додавання"

 01 - 14 Июня

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Турнір зі стендової стрільби
Турнір зі стендової стрільби

 15 Июня

 8:00

 на стрілецькому стенді

Турнір з вільної боротьби
Турнір з вільної боротьби

 13 - 15 Июня

 с 10:00

 Спорткомлекс (Мелитопольское шоссе, 27)

Подробная афиша