Прописка не обязательна. Гриневич рассказала о документах при поступлении в школу

По материалам Новое время
20.04.2018 · 12:32 · Просмотров - 776

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич сообщила о том, что при зачислении детей в школу по новому принципу территориальной доступности учебного заведения, документом, подтверждающим место проживания родителя и ребенка, сможет быть не только регистрационный штамп в паспорте

Об этом она сообщила в эфире Радио НВ.

 - Мы прорабатываем с Минюстом очень большое количество документов, чтобы это не обязательно была регистрация в паспорте. У нас много переселенцев, военнослужащих, а также тех людей, которые поехали зарабатывать деньги в большой город и здесь живут, арендуя квартиру. И там есть около десятка возможных документов, но вы должны предоставить всего лишь один — и это необязательно штамп в паспорте, — отметила Гриневич.

Напомним, что ранее Минобразования представило новый механизм зачисления детей в школу. Документ описывает механизмы зачисления детей в начальную (1-4 класс), базовую (5-9 класс) и старшую (10-11 класс) школы. 

В частности, новый порядок зачисления в начальную школу основывается на принципах ее территориальной доступности. То есть каждая школа должна принять ребенка, который живет на территории ее обслуживания.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи