Родные нардепу Пономареву фирмы оштрафованы за согласование предложений на торгах

12.03.2014 · 09:52 · Просмотров - 4168

Хмельницкое отделение Антимонопольного отделения Украины оштрафовало две фирмы, совладельцем которых в свое время был нынешний нардеп Александр Пономарев, за согласование предложений во время участия в тендере. Об этом говорится в госреестре судебных решений.

На тендер от ПАО "Хмельницкоблэнерго" по закупке 95 тонн масел стоимостью 1,35 млн. грн. подали предложения ООО "Индустрия масел", ООО "Стенойл", ООО "Азов Хаус" и ООО "Торговый дом Агринол". Расследование относительно участия двух последних фирм в тендере антимонопольщики начали после акцепта предложения "Стенойлу", которому энергетики позже заключили договор поставки.

Свои выводы о согласовании предприятий "Азов Хаус" и "ТД Агринол" об участии в тендере местное отделение АМКУ аргументировало одинаковыми ошибками, оформлением и форматированием документов предложений торгов обеих фирм; запросы на получение справок в Бердянской ОГНИ об отсутствии задолженности по налогам и сборам и в Единый госреестра предприятий относительно которых возбуждено производство по делу о банкротстве фирмы подали с одинаковым текстом и оформлением, ответы госучреждений получении одним лицом Тищенко А.И.; даже справки о деятельности, которые должны были составляться в произвольной форме, обе фирмы подали с похожим формулировкой, последовательностью и содержанием текста, "ТД Агринол" и "Азов Хаус" также используют один и тот же номер факса - (06153) 60-545. Кроме того, одним из владельцев обеих фирм на время расследования было ЧАО "КУА " Славутич-Инвест".

На основании вышесказанного АМКУ оштрафовало "ТД Агринол" и "Азов Хаус" на 68 тыс. грн. каждую, о чем и сообщил фирмы. И последние не оплачивая штраф попытались обжаловать решение через суд. В свою очередь, Хмельницкое отделение АМКУ обратилось в суд со встречным иском о взыскании штрафа.

Учитывая аргументы антимонопольщиков, Хозяйственный суд Хмельницкой области в феврале полностью признал их правоту, отказал в удовлетворении иска ООО "ТД Агринол" и ООО "Азов Хаус", удовлетворив соответствующие встречные иски о взыскании 68 тыс. грн. штрафа. 

В настоящее время владельцами ООО "Торговый дом Агринол" является Юрий и Руслан Пономарев - племянники влиятельного бердянского предпринимателя и народного депутата (Партия регионов) Александра Пономарева, а также Михаил Какушадзе, Игорь Добыча, Сергей Валентиров.

ООО "Азов Хаус" принадлежит Игорю Усу, ЧАО "КУА "Славутич-Инвест" и ООО "Рейвен". Последнее сейчас зарегистрировано на Дмитрия Вакала, Елену и Игоря Добычу. В свое время в составе учредителей "Рейвену", как и "ТД Агринол", числился непосредственно нынешний нардеп Александр Пономарев. 

ЧАО "КУА "Славутич-Инвест", упомянутое в судебном решении как совладелец "ТД Агринол" переоформило свою долю после решения АМКУ на Сергея Валентирова. 

За последние шесть лет ООО "Торговый дом Агринол" получило госзаказов на сумму 571,16 млн. грн.




Новости Бердянска
26 апреля, пятница

Все новости Бердянска