Детский лагерь "Красная гвоздика" этим летом, по всей видимости, останется без детей из России и Беларуси

13.03.2014 · 10:25 · Просмотров - 4642

Первые вполне конкретные факты, проливающие свет на интересующий большинство бердянцев вопрос по поводу приближающегося курортного сезона, оптимизма, мягко говоря, не добавляют.

В частности, представители детского оздоровительного центра "Красная гвоздика" рассказали о том, что россияне и белорусы начали массово отказываться от летнего отдыха на Азовском море, хотя имели совсем другие намерения и договоренности.

Агрессивные действия России по отношению к Украине уже дискредитировали курортную привлекательность Крыма. В связи с этим некоторые предполагали, что курортные, которые ранее отдыхали на полуострове - обратят свое внимание на более спокойный Бердянск. Но пока что эти прогнозы не подтверждаются.

Представители администрации одной из визитных карточек Бердянска ДОЦ «Красная гвоздика» на вчерашнем исполкоме заявили, что их многолетние партнеры из России и Беларуси приостанавливают сотрудничество. Удастся ли их места заполнить детьми из Украины - большой вопрос.

- За прошлое лето у нас отдохнуло 2833 ребенка, из них 1613 представляли соседние государства, - отметила заместитель директора «Красной гвоздики» Любовь Ачкан. - Мы предполагали, что и общее количество детей, и представительство из России и Беларуси в 2014 году увеличится. Но в связи с последними событиями в стране и информационной пропагандой, которая ведется СМИ этих стран, все наработанные международные связи оказались утраченными. К примеру, из 700 детей, которые должны были заехать к нам на первую смену, только 100 из Украины. Остальные 600 - Россия и Беларусь. На сегодня - все они отказались приезжать. Как мы будем выходить из такой ситуации, и выходить на запланированные объемы пока неясно.

Следовательно, ситуация в одном из крупнейших детских центров Бердянска, если не критическая, то угрожающая. «Красная гвоздика» может начать курортный сезон даже не полупустой, а практически пустой.




Новости Бердянска
вчера, 7 августа, пятница
6 августа, четверг

Все новости Бердянска