Днепропетровцам за ремонт бульвара в Бердянске насчитали лишний миллион

02.04.2014 · 19:17 · Просмотров - 1777

На Запорожье прокуратура разоблачила служебный подлог в действиях должностных лиц городского совета на сумму более 1,1 миллиона гривен

Бердянская межрайонная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований и открыла уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.366 УК Украины (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия) в отношении должностных лиц ООО и управления капитального строительства, реконструкции и технического надзора исполнительного комитета Бердянского городского совета, сообщила пресс-служба ведомства.

При проверке прокуратура установила, что в ноябре 2012 года одно из обществ с ограниченной ответственностью и управление городского совета, действуя умышленно, внесли в акт приемки капитального ремонта бульвара Гайдара заведомо ложные сведения. Это привело к излишнему начислению к оплате средств подрядчику на сумму свыше 1,1 миллиона гривен, безосновательного завышения кредиторской задолженности на эту сумму и причинения тяжких последствий интересам территориальной общины города Бердянска.

Уголовное производство поручено проводить органам внутренних дел. Сейчас идет расследование, проводятся все необходимые следственные действия. Санкция статьи - лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Согласно информации в "Вестнике госзакупок", подряд на указанную реконструкцию в 2012 году получило ООО "Строительная компания" Кэпитал-Сити". Фирма принадлежит днепропетровцам Юрию Бражнику, Вячеславу Бахчеводу и Владимиру Олейнику. За 9.08 млн. грн. подрядчик должен был на бульваре длиной 700 м заменить асфальтовое покрытие на плитку, поставить 162 лавки, 100 мусорных урн и 10 цветников, высадить около двухсот деревьев и кустарников, а 13 тыс квадратных метров засеять газоном. Также в перечень работ входило обустройство трех детских площадок с игровыми комплексами, горками, каруселями и декоративными фонтанчиками, установление 20 кормушек для птиц и 20 светильников и часы на опорах. К этому времени реконструкция бульвара не завершена.

Кроме этого тендера, ни в каком другом "Кепитал-Сити" не получало победу.




Новости Бердянска
сегодня, 27 июня, четверг
вчера, 26 июня, среда

Все новости Бердянска