В Крыму погиб бердянец. Майор Станислав Карачевский

07.04.2014 · 17:25 · Просмотров - 8394

Убитый вчера ночью в Крыму офицер был бердянцем, учился в пятой школе

Киев отреагирует на убийство военнослужащим РФ украинского офицера на всех уровнях

Украинская сторона отреагирует на убийство майора украинской армии в Крыму, заявил заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин.

"Реагирование будет на всех уровнях - МИД которое заявит ноту протеста, личные переговоры исполняющего обязанности министра обороны и начальника Генерального штаба. Потому, что младший сержант ВС РФ Зайцев перевел противостояние в активную фазу", - сказал Розмазнин на брифинге в Кабмине в понедельник.

По его словам, военнослужащий ЧФ Зайцев задержан Следственным комитетом РФ. В Украине также открыто уголовное производство по факту убийства.

Он рассказал, что в результате словесной перепалки начался конфликт, в результате чего двое офицеров ВС Украины пытались найти убежище на территории общежития, россияне вызвали подкрепление, на всех этажах были взорваны светошумовые гранаты.

"Капитан сумел спрятаться в комнате, а майора застрелили двумя выстрелами из автомата - в туловище и в голову, в переходе между 2 и 3 этажами", - сказал он.

У убитого майора украинской армии остались двое детей - сын пяти лет и дочь четырех лет. Родом он из Бердянска, где продолжает жить его мать, сестра проживает в Киеве.

Как сообщалось, руководитель центра общественно-политических исследований Дмитрий Тимчук написал на своей странице в социальной сети Facebook в понедельник, что "в 23.45 двумя выстрелами в упор российским военнослужащим младшим сержантом Зайцевым Е. С. в своей комнате в офицерском общежитии был застрелен военнослужащий в/ч1100 майор К., готовившийся к выезду на материк".

Он также написал, что присутствующий в этой комнате капитан Ермоленко избит и вывезен в расположение российских войск. По информации Тимчука, российские военнослужащие забрали также тело погибшего украинского майора".

В Минобороны подтвердили, что российский военнослужащий застрелил украинского офицера возле общежития, где тот проживал.

Пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ сообщила, что "по предварительной версии, украинские военнослужащие возле контрольно-пропускного пункта войсковой части, в которой ранее проходили службу, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступили в конфликт с военнослужащими российской армии".

Обороняясь, российский военнослужащий, получивший телесные повреждения, "применил оружие и выстрелил в Станислава Карачевского".

Похоронят Станислава в Бердянске в четверг 10 апреля.

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
сегодня, 31 июля, суббота
вчера, 30 июля, пятница
29 июля, четверг

Все новости Бердянска

Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх