В Бердянске мэр второй раз за неделю досрочно закрыл аппаратное совещание

По материалам газеты «Город»
17.07.2018 · 11:05 · Просмотров - 4373

Сегодня, 17 июля, как и неделей ранее, 10 июля, городской голова Владимир Чепурной досрочно закрыл расширенное аппаратное совещание в мэрии, отказавшись обсуждать насущные проблемы города с представителями общественности

Последние в лице Виталия Олешко, Сергея Киселя, Леонида Подколзина и ряда других, придя на аппаратку, потребовали от власти прояснить ситуацию с водой, напряжением электричества в городе, с текущей канализацией. В итоге возникла перепалка и городской голова, как и неделю назад, просто закрыл совещание и удалился.

Отметим, что еженедельное расширенное аппаратное совещание в мэрии – это одно из главных, если не самое главное из рабочих мероприятий. На аппаратку приходят руководители служб исполкома и руководители коммунальных предприятий, либо их заместители. Здесь расставляются приоритеты на неделю, ставятся задачи, заслушиваются отчеты о проделанной работе. Одним словом, на аппаратку собираются те, от кого зависит жизнедеятельность города.

Напомним, на прошлой неделе Бердянск в разгар сезона столкнулся сразу с несколькими проблемами: плановые работы на высоковольтной линии электропередач неожиданно привели к аварийному отключению значительной части города и в первую очередь курортных районов. В это же время нагорная часть Бердянска чуть не двое суток оставалась без воды. Затем в центре города рванула канализация. Нынешняя неделя началась с очередной аварии на водоводе по ул. Консульская в итоге, хоть и не надолго, но без воды оставалась нижняя часть города – опять же где сосредоточены отдыхающие. 

Одним словом, прорвал целый букет проблем. 

Но аппаратку сегодня власти начали не с их обсуждения, а с рассмотрения вопроса о выполнении проектов, которые финансируются в рамках общественного бюджета – там лавочки установить, там инсталляцию сделать, провести ряд концертных мероприятий и т.д. Да,эти проекты инициировали сами горожане, да, там много интересных моментов. Но с учетом обозначенных выше проблем на сегодня все это второстепенно. 

Собственно, на этот момент общественники и обратили внимание руководства города, обвинив в очередной раз городскую власть в неумении расставлять приоритеты. И хотя сделано это было довольно грубо, с чем нельзя согласиться, но по сути поднимаемых вопросов они были правы. В городе серьезные проблемы, а в это время власти обсуждают инсталляции. 

И опять же, жесткие, резкие выступления, крики и эмоциональный напор – это, вроде бы, и не правильно. И поддерживать такое нельзя. А с другой стороны, ну, что делать, если власть упорно не слышит, не понимает, не способна расставлять приоритеты и решать проблемы?   

В общем, мэр отказался разговаривать и закрыл аппаратное совещание. 

Общественники попытались остановить его и предложить руководству города проехать по проблемным местам, пообщаться с людьми, пусть с охраной, с полицией, но выехать и увидеть все своими глазами. Однако городской голова отказался и удалился с замами в свой кабинет.

Общественники в очередной попытались прорваться в кабинет мэра, чтобы продолжить разговор, но их не пустили…




Новости Бердянска
15 мая, пятница
14 мая, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
100 грн в подарок за каждые 500 грн в чеке
100 грн в подарок за каждые 500 грн в чеке

 11 - 22 Мая

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Подробная афиша