Бердянский «Водоканал» пока не будет повышать тариф, несмотря на ситуацию с хлором в Украине

Виктор Коваленко - Бердянськ 24
17.07.2018 · 12:26 · переглядів - 2683

Остановка «Днепразота», единственного украинского производителя реагентов для обеззараживания воды, поставила водоканалы всей страны перед необходимостью закупаться за границей. Эксперты говорят о неминуемом скачке тарифа. В Бердянске пока такой вариант не рассматривают.

Бердянский «Водоканал» пока не будет повышать тариф, несмотря на ситуацию с хлором в Украине

Напомним, что АО «Днепразот» остановился 15 июня из-за повышения цены на газ. Завод являлся единственным производителем жидкого хлора, необходимого для очистки питьевой воды.

По словам специалистов, переход на импортные аналоги означал бы поднятие тарифа на 2-5 процентов в зависимости от водоканала.

Горячев Григорий

«Повышение стоимости воды в Бердянске в связи с ситуацией по жидкому хлору не обсуждалось. «Бердянскводоканал» рассматривает варианты с закупкой реагента и в Украине, и за ее пределами. Ситуация на контроле городской власти», - сообщил заместитель мэра Григорий Горячев.

Напомним, что в связи со сложившейся ситуацией Бердянск ранее перешел на воду с высоким содержанием Берды. Качество воды заметно ухудшилось. Горожане в последние дни активно жалуются в социальных сетях на текущую из кранов жидкость.




Останні новини Бердянська
19 липень, п'ятниця 2024
18 липень, четвер 2024
17 липень, середа 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок