Тяжелая атлетика: Бердянцы завоевали два золота и серебро на чемпионате Украины среди ветеранов

29.04.2014 · 10:53 · Просмотров - 2461

С 22 по 23 апреля в г. Запорожье проходил Чемпионат Украины по тяжелой атлетике среди ветеранов. Наш город в составе сборной Запорожской области представляли воспитанники СК «Первомаец»: Сергей Дранос, Роман Котляр и Виталий Картамышев (тренер Руслан Литус).

МС Украины Сергей Дранос соревновался в первой возрастной группе (35 - 39 лет) в в/к до 94 кг. Сергей показал в рывке 110 кг и в толчке 145 кг (сумма двоеборья 255 кг), что позволило ему занять второе место.

Спортсмены

Роман Котляр, который также выступал в первой возрастной группе, но уже в в/к свыше 105 кг, показал в рывке 130 кг и в толчке 150 кг, набрал в сумме двоеборья 280 кг. Этот результат принес Роману звание чемпиона и золотую медаль Чемпионата Украины по тяжелой атлетике 2014 года.

МС СССР Виталий Картамышев состязался, в отличии от своих молодых коллег, во второй возрастной группе (40 - 44 лет). В в/к до 105 кг Виталий в сумме двоеборья показал 250 кг (110 - рывок, 140 - толчок) и также стал чемпионом Украины 2014 года.

Эти соревнования являлись отборочными для участия в чемпионатах Европы и Мира 2014 года среди ветеранов. Все три бердянских атлета прошли квалификационный отбор и вошли в состав сборной Украины для участия в вышеназванных международных соревнованиях. Пожелаем спортсменам дальнейшего роста спортивного результата и содействия спонсоров и меценатов для достижения высоких результатов.

Стоит отметить, что в командный зачет шла сумма по семи результатам спортсменов по коэффициенту Синклера (соотношение собственного веса к показанному результату) и бердянские силачи внесли львиную долю очков в копилку команды. В зачете у Запорожской области 1756 баллов, опередив команду Донецкой области всего на три балла. Положив в копилку сборной Запорожской области две золотые и одну серебрянную медаль, бердянские тяжелоатлеты «помогли» выиграть командный Чемпионат Украины 2014 года по тяжелой атлетике среди ветеранов. Также судьба третьего командного места была решена несколькими баллами в пользу Днепропетровской области.




Новости Бердянска
вчера, 9 декабря, понедельник
6 декабря, пятница

Все новости Бердянска