Хулиганы, сломавшие инсталляции «Війна поруч» и избившие дворника, получили условные наказания

26.12.2018 · 10:04 · Просмотров - 3203

После бессонной алкогольной ночи двое молодых людей покуражились в центре Бердянска и открыли криминальные страницы в своих биографиях

Утром 18 сентября пьяные хулиганы поочередно сломали две металлические инсталляции «Війна поруч», установленных ко Дню города в рамках патриотической акции «Легионом Правды». На суде обвиняемые сообщили, что фигуры им просто не понравились. Вот и решили их демонтировать так, насколько хватило совокупного ума. Впоследствии перед авторами проекта парочка даже не извинилась.

А после актов вандализма в то же утро преступники под незначительным предлогом избили сотрудника «Экотранса». Причем добивали уже, когда дворник лежал на земле. В результате мужчина получил травмы головы.

На суде выяснилось, что ранее оба неоднократно привлекались к административной ответственности за распитие и употребление марихуаны.

По совокупности содеянного и предоставленных характеристик преступники получили по два года лишения свободы с таким же испытательным сроком. Кроме того, на двоих они должны заплатить 5000 грн материального ущерба «Легиону Правды».




Новости Бердянска
вчера, 13 июня, четверг

Все новости Бердянска