Город варваров. Бердянцы старательно гадят там, где живут

11.10.2018 · 11:48 · Просмотров - 12941

Ночью неизвестные разрушили только вчера установленную сказочную композицию в Молодежном парке на Лисках. «Бердянск 24» собрал перечень объектов, которые горожане разломали за последние полтора месяца.

Такой временной промежуток выбран с учетом окончания активного курортного сезона. Следовательно, наблюдаемое свинство – это исключительно заслуга самих бердянцев.

25 августа – поврежден фонтан на Азовском проспекте. Отбита скульптура одного из «писающих» мальчиков.

4 сентября – отбита голова от скульптуры собаки в сквере на Тищенко.

19 сентября – возле мэрии сломан один из металлических силуэтов, установленных в рамках проекта «Війна поруч».

24 сентября – «Бердянскэкотранс» убрал большую часть урн с набережной, после того как несколько штук оказались разбитыми

29 сентября – вандалы прошлись по новому стадиону в ООШ №3, открытому представителя немецкого фонда GIZ 18 (!) сентября.

10 октября – раскурочена сказочная деревянная композиция в Молодежном парке на Лисках, установленная 9 (!) октября.

При этом редакция не принимала во внимание более мелкие факты выкапывания цветов и кустарников с улиц города, нанесение новых надписей на домах распространителями наркотиков. Но эта мерзость хоть как-то объяснима стремлением получения выгоды. А тупое, ничем немотивированное варварство просто не поддается никакой логике.

Бердянцы постоянно выкатывают претензии туристам. Мол, те на отдыхе ведут себя абсолютно потребительски, не уважая город. При этом очевидно, что никто не наносит Бердянску такого вреда, как мы сами.

У нас какой-то «ген невосприимчивости» к мало-мальски эстетичным вещам. Иначе как объяснить, что горожане старательно ровняют до серого состояния все, что хоть немного выделяется в позитивную сторону?

Городу нужно серьезно расширять покрытие сети наружного наблюдения, обеспечивать охрану спортивно-культурным объектам и ужесточать административное наказания за любые проявления вандализма. Уговоры, обращения, порицания и бессмысленные присказки типа «чисто там, где не сорят» не работают. Да и никогда не работали.

Штраф с несколькими нулями, распространение фото «героев» в СМИ, увольнение с работы и исключение из учебных заведений гораздо эффективнее остудят «горячие головы» и тех, кто попытается им подражать в будущем. Власти, подумайте над этим…




Новости Бердянска
сегодня, 18 декабря, вторник
вчера, 17 декабря, понедельник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Баскетбол
Баскетбол

 12 - 18 Декабря

 Спорткомлекс (Мелитопольское шоссе, 27)

Щелкунчик и четыре королевства
Щелкунчик и четыре королевства

 13 - 19 Декабря

 16:50

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Кадавер
Кадавер

 13 - 19 Декабря

 14:50

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Аквамен
Аквамен

 13 - 19 Декабря

 11:40, 14:15, 18:40, 21:05

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша