Чепурной заговорил о первом заместителе. Нам хотят представить будущего мэра?

10.01.2019 · 12:49 · Просмотров - 4656

Структура замов мэра уже год не может заполниться специалистом по экономическим вопросам, нет и ранее анонсированного зама по делам АТО-ООС, но Владимир Чепурной озвучил желание ввести должность первого заместителя. Очень похоже на то, что им станет ставленник «корпорации» на следующих мэрских выборах.

Владимир Чепурной неоднократно жаловался на кадровый голод и нежелание большинства реальных претендентов идти на ответственные должности в мэрии. Функционал первого зама еще нужно будет определить. Но в любом случае, это место потребует предельной, насколько возможно, профессиональной подготовки. И оно определенно будет раздражать других заместителей.

Поэтому такое заявление вообще не выглядит инициативой самого мэра. Просматривается важное политическое решение, которое в компетенцию Владимира Чепурного абсолютно не входит. Так Александр Пономарев может промаркировать кандидата, за которого лично он опустит бюллетень в избирательную урну осенью 2020-о. Редакция попробовала подумать над реальными претендентами.

1. Алексей Холод (секретарь горсовета)

Кандидатура, как говорится, на поверхности. Представитель команды, о котором больше и чаще всего говорят, как о потенциальном приемнике Владимира Чепурного.

В работе с депутатами особых проблем не возникало. Хотя нужно учитывать, что уровень политический оппозиции в депутатском корпусе, более похожей на системную, чем на реальную, стремится к нулю.

Очень часто замещал Владимира Чепурного в статусе и.о. мэра. Причем начал делать это еще до того, как в должность непосредственно вступил сам Владимир Павлович.

По имеющейся информации, на очень хорошем счету у Александра Пономарева. Да и многим любопытно было бы понаблюдать, как Алексей Алексеевич проявит себя в исполнительной власти.

2. Роман Молодецкий (председатель Бердянской РГА)

Кандидат, которому довольно упорно прочат карьерный путь Владимира Чепурного: из кресла руководителя района – в кабинет мэра Бердянска. Определенная узнаваемость у Романа Молодецкого в городе есть. Но о ней определенно пора уже напоминать, если такой проект действительно актуален.

С учетом, что до выборов всего полтора года – то самое время.

3. Александр Македонский (директор КП «Бердянскводоканал»)

Кандидат с уже серьезным руководящим опытом. Правда, с тяжелым бэкграундом: политическим от партии «Русь» и управленческим – от водоканала.

Что немаловажно: во времена Валерия Баранова уже работал как раз в должности первого зама. Как это было – мало кто помнит. Но опыт определенно есть. В плане возможного назначения очень даже может пригодиться.

4. Юлия Дойнова (заместитель мэра)

С первого дня в структуре замов Владимира Чепурного. Причем, в случае необходимости закрывает сразу несколько позиций: социальную сферу, экономику, ЖКХ. Если бы ключевую роль в назначении играло непосредственно мнение нынешнего градоначальника, то, возможно, была бы одним из главных претендентов на первого заместителя. Но в существующей системе, кажется, что шансы не такие прочные.

5. «Человек извне», но точно из «корпорации Пономарева»

Относительно белоснежная репутация, должный уровень профессиональной подготовки и, естественно, расположение народного депутата. Добротный, на 100 процентов свой менеджер, даже без чиновнического стажа. Такой вариант весьма вероятен и вряд ли кого-то удивит. Тем более в том, что депутаты единогласно проголосуют, сомнений быть не может. В этой армии приказы не обсуждаются.

6. Алла Тахтаджиева-Поклад (начальник управления коммунальной собственности)

Пожалуй, единственный представитель команды Алексея Бакая, который не только остался, но даже серьезно укрепился в своем статусе в новой управленческой системе. К опыту и профессионализму Аллы Ивановны, кажется, нет вопросов. Сплошной позитив.

Разговоры о том, что она сложившийся зам и может пойти на повышение, ходят довольно давно. Правда, до назначения пока так и не дошло. Относительно первого заместителя вероятность небольшая, но заполнить уже существующие вакансии или заменить кого-то в ближайшем подчинении мэра Алла Тахтаджиева-Поклад вполне способна.

Состоится назначение или нет, до президентских выборов или после?

В любом случае, это будет показательно в плане будущей мэрской кампании и расклада сил внутри созданной Александром Пономаревым системы. Фамилия вероятного первого заместителя Владимира Чепурного вполне может совпасть с фамилией его же последователя.




Новости Бердянска
сегодня, 16 января, среда
вчера, 15 января, вторник

Все новости Бердянска