В Украине анонсируют резкое подорожание Интернета. Комментарии бердянских провайдеров

22.01.2019 · 12:56 · Просмотров - 3926

О глобальном скачке тарифов всемирной сетки в последние дни упорно пишут популярные украинские СМИ. «Бердянск 24» поинтересовался перспективами у ведущих поставщиков Интернета нашего города. Оказалось, что далеко не все так страшно

 - Эра относительно дешевого Интернета подходит к концу, и уже к середине этого года украинцы будут платить больше. Рынок перенасыщен провайдерами, поэтому работать по нынешним ценам становится попросту невыгодно», - такой общий посыл последних новостных материалов, касающихся расценок услуг по предоставлению Интернета, выразил сайт «Обозреватель».

В то же время в пояснениях указывается, что характеристика «резко» обозначает прирост в 15-20 процентов к действующему тарифу. То есть где-то на уровне общей инфляции и динамики роста коммунальных платежей.

Редакция поинтересовалась возможными подорожаниями расценок у бердянских провайдеров.

Андрей Чепрасов, специалист по связям с общественностью ООО «Поинт»:

С 1 января мы на 10 гривен подняли цену услуг для юридических лиц. Для физических лиц предложения остались на прежнем уровне. И пока подобный вариант не рассматриваем. Но, естественно, будем следить за изменениями закупки Интернета, ценами на электроэнергию. От этого и будем отталкиваться при формировании цены.

Василий Чембура, директор Интернет-провайдера «ОNet»

Свои расценки мы привязываем к официальному уровню инфляции в стране. Поэтому рассчитываем, что к лету 2019-о наши пакеты подорожают примерно на 20 грн. Это и есть примерно те 20 процентов, о которых сейчас сообщают СМИ. Но не думаю, что разговоры о резком и более серьезном общем подорожании имеют под собой реальную основу.

Александр, специалист службы техподдержки «5 Stars»

На данный момент компания не рассматривает вариант поднятия тарифов. Последнее подорожание было в марте 2018 года. Тогда наши расценки увеличились на 10 грн/мес. И это совершенно не критическое подорожание, я считаю. Также не думаю, что возможные в будущем изменения тарификации будут излишне жесткими.

Техническая поддержка «Интелком»

Пока никаких предпосылок к подорожанию Интернета, а тем более какому-то серьезному, нет. Естественно, в будущем можно произойти то, что повлияет на цену услуги. Но на сегодня ситуация в плане тарифов «Интелкома» абсолютно стабильная.

Тэги: тарифы



Новости Бердянска
сегодня, 19 мая, воскресенье
вчера, 18 мая, суббота
17 мая, пятница

Все новости Бердянска