"Бердянский аэропорт", который государственный, признали банкротом

06.06.2014 · 08:30 · Просмотров - 3784

ГП "Аэропорт Бердянск" признали банкротом и открыли ликвидационную процедуру. Об этом свидетельствует постановление Хозяйственного суда Запорожской области от 6 мая

Предприятие имеет долги перед УПФУ в г. Бердянске, городским центром занятости, ОАО "Запорожоблэнерго", областным отделением фонда соцстрахования, Бердянской ГНИ, Запорожским областным центром по гидрометеорологии и не указанным физическим лицом. В 2009 году Хозяйственный суд Запорожской области возбудил производство по делу о банкротстве и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Через год на предприятии ввели процедуру санации, а управляющим назначили Александра Сизова. В феврале 2014 году на заседании комитета кредиторов решили ходатайствовать перед судом прекратить процедуру санации и признать ГП "Аэропорт Бердянск" банкротом.

Бердянский аэропорт

Суд установил, что аэропорт хозяйственную деятельность не осуществляет, доходов не получает, а средств недостаточно для расчетов с кредиторами. Поэтому ГП "Аэропорт Бердянск" признали банкротом и открыли ликвидационную процедуру. Обязанности ликвидатора суд возложил на арбитражного управляющего Александра Клименко.

Напомним, согласно решению Кабмина от 2007 года, имущество ГП "Аэропорт Бердянск" передали вновь КП СМР "Аэропорт-Бердянск". Как сообщил во время совещания в облгосадминистрации в конце прошлого года управляющий санацией Александр Сизов, процедура была проведена с рядом нарушений действующего законодательства. В связи с этим обсуждались пути урегулирования законодательной коллизии и возобновления работы аэропорта. В частности, рассматривались два варианта - ликвидация государственного предприятия "Аэропорт Бердянск" или возвращение целостного имущественного комплекса из коммунальной в государственную собственность. В 2011 году рассматривалась возможность восстановления платежеспособности ГП "Аэропорт Бердянск" после процедуры санации путем привлечения инвесторов.

Читайте также о том, как до банкротства в Бердянске хотели возобновить работу местного аэропорта.




Новости Бердянска
вчера, 22 марта, пятница
21 марта, четверг

Все новости Бердянска