Норвежская NBT купила компанию, через которую инвестирует $1 млрд в Запорожскую область

По материалам Новое время.Бизнес
13.02.2019 · 15:53 · Просмотров - 1112

Норвежская компания NBT закрыла сделку по покупке 82% капитала компании ООО Азовинвестпром, через которую будут инвестировать $1 миллиард в строительство ветряных электростанций в Запорожской области

Об этом сообщил вице-президент NBT Берьге Творг в интервью НВ Бизнес.

По его словам, именно эта компания будет их партнером в Запорожской области, где весной 2019 года начнется строительство электростанции из 180 ветрогенераторов. Проект рассчитан на 25 лет.

Сумма сделки не разглашается.

NBT уже запустила аналогичный проект в Херсонской области возле озера Сиваш, инвестируя в строительство 64 турбин $375 миллионов. Инвестиции в Херсонской области осуществляются через украинскую компанию Сивашэнергопром, где норвежцы владеют 100%.

Оба проекта в Херсонской и Запорожской области, мощностью 250 МВт и 750 МВт соответственно, реализуются совместно с французской энергетической компанией Total-Eren (дочерняя структура Total).

Инвестиционное соглашение было подписано 23 января в украинском доме в Давосе.  Среди инвесторов этого проекта также Европейский банк реконструкции и развития, Северная экологическая финансовая корпорация (NEFCO), Черноморский банк торговли и развития и другие. Организатором синдиката инвесторов выступил JP Morgan. В Украине юридическое сопровождение проекта обеспечивается компанией Integrites.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи