Вступил в силу закон о недопуске граждан РФ на украинские выборы

По материалам БУКВЫ
28.02.2019 · 10:14 · Просмотров - 187

В Украине, начиная с сегодняшнего дня, вступил в силу закон, запрещающий гражданам Российской Федерации быть наблюдателями на украинских выборах

Накануне документ был опубликован в парламентской газете "Голос Украины".

Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины по наблюдению за избирательным процессом в Украине" вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, то есть в четверг, 28 февраля.

Согласно документу, предлагается установить, что официальным наблюдателем на выборах Президента Украины, народных депутатов Украины и на местных выборах не может быть:

  • лицо, являющееся гражданином (подданным) государства, признанного Верховной Радой государством-агрессором или государством-оккупантом;
  • лицо, предложения по которому инициированы или внесены государством, признанным ВР государством-агрессором или государством-оккупантом.

Соответствующими нормами предлагается дополнить законы "О выборах Президента Украины", "О выборах народных депутатов Украины" и "О местных выборах".

Кабинету Министров Украины в недельный срок со дня вступления в силу закона нужно привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с данным документом, а также обеспечить, чтобы это сделали министерства и другие центральные органы исполнительной власти.

Центральной избирательной комиссии в недельный срок со дня вступления в силу закона также нужно привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с ним.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи