Бердянск Today - город посетил журналист издания "USA Today"

16.06.2014 · 15:16 · Просмотров - 1566

К нам в город приехал известный американский журналист, профессор Хел Фостер

Экс-редактор газеты «Los Angeles Times», нынешний сотрудник самой крупной газеты США «USA Today» и нескольких военных сайтов прибыл в Украину на три недели, чтобы разобраться с ситуацией на Юго-востоке.

В Бердянске Хел находится уже пять дней. За это время успел пообщаться с губернатором Запорожской области Валерием Барановым, заместителем городского головы Людмилой Шаповал, а с руководителем подразделения «Азов» детально обсудил недавнюю военную операцию по освобождению Мариуполя.

Визит журналиста

Журналист также встретился с детьми-беженцами (это 50 человек из проблемных регионов), которые по инициативе народного депутата Александра Пономарева сегодня находятся в лагере «Факел». Есть у нас в городе человек, который самостоятельно вывез из зоны военных действий семь семей и обеспечил их жильем. Общаться с прессой он отказывается, полагаясь на то, что просто выполнил свой гражданский долг. Но Хелу Фостеру удалось его расположить, и узнать все подробности.

16 июня Хел посетил БГПУ. Здесь он рассказал студентам о своем прошлом, дал несколько советов и ответил на все интересующие их вопросы. Специалист в экономике и финансах, доктор философии по журналистике считает, что у нашей страны есть огромный потенциал:

- Украина может стать второй Германией. Раньше были надежды на Виктора Ющенко. Но он хороший человек, а не хороший лидер. Я поддерживаю связь с Украиной уже 12 лет, у меня здесь много друзей из разных регионов. Все они считают, что Петр Порошенко - лучший выбор народа.

Студентам, которые учатся в Институте филологии и социальных коммуникаций по специальности журналистика, Хел Фостер посоветовал начинать работать в СМИ как можно раньше, и попробовать себя в разных сферах деятельности. Сам Хел за всю свою жизнь сменил семь редакций, брал интервью у многих знаменитых политиков, поп-звезд, находился в местах, где проходили военные действия, и даже попробовал себя в роли актера - снялся в легендарном фильме «Годзилла».

- Я думаю, что студенты будут делать великие вещи, - подытожил журналист.

После окончания пресс-конференции, Хел вместе с главным редактором онлайн-газеты «Деловой» Татьяной Горячёвой отправился на ТРК «Юг». В Бердянске он пробудет еще пару дней.

Автор - Леся СУХОМЛИН

Визит журналиста

Визит журналиста

Визит журналиста



Ближайшие события
Королевство злой колдуньи Муренды
Королевство злой колдуньи Муренды

 26 Мая

 15:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

Алладин
Алладин

 25 - 29 Мая

 10:30, 12:25, 17:10

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Брайтбьорн
Брайтбьорн

 25 - 29 Мая

 13:20, 21:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Покемон детектив Пикачу
Покемон детектив Пикачу

 25 - 29 Мая

 11:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша