Иван Братеньков: "В Бердянске 60 дворников. Оптимально – нужно примерно 90"

06.03.2019 · 11:39 · Просмотров - 927

Директор КП «Бердянскэкотранс» настаивает: необходимо либо увеличивать штат сотрудников, либо закупать спецтехнику.

Бердянцы в общей массе не довольны санитарным состоянием города. И если обратиться за объяснениями, то за пару часиков они смогут набросать в группу достаточно фото и видеоматериалов в поддержку своего мнения.

Вчера на аппаратном совещании в мэрии снова возникла полемика относительно штата дворников, необходимого для качественной и своевременной уборки города.

За 3,5 года управления городом нынешней команды мы слышали столько вариаций, что реально запутались. Визуально тяжело смотреть на то, как в зиму несколько десятков человек с метлами, ломами и лопатами сражаются со льдом. Причем это же не атлеты, а, в основном, люди предпенсионного и пенсионного возраста. Сейчас этим же составом они стараются поддерживать город в чистоте. Получается, прямо скажем, не очень.

«Бердянск 24» обратился непосредственно к директору КП «Бердянскэкотранс» Ивану Братенькову, чтобы понять для себя: сколько все-таки нужно людей предприятию, чтобы качественно улучшить городскую картинку?

«Мы бы могли привлечь и 200 человек. Но наша численность определяется бюджетным заказом. На этот год я подавал расчеты на 60, 90 и 120 человек. В итоге нам оставили 60. На летний период мы сможем увеличить штат. В прошлом году, к примеру, в сезон добавилось 20 сотрудников.

Я не считаю, что в городе грязно. Есть проблемы. Но нужно понимать объективные моменты. С учетом отпусков, больничных в нашем распоряжении 25 человек на нижнюю часть и 25 на гору. Люди делают все возможное», - объяснил Иван Братеньков.

Отдельно директор коммунального предприятия остановился на необходимости приобретения спецтехники.

«Я считаю, что оптимально городу нужно около 90 дворников. Но недостающий состав можно было бы компенсировать спецтехникой, средствами механизации. Так решают проблемы с уборкой в соседних Мариуполе и Мелитополе. Одна подметальная машина заменяет труд 30 человек. Такая единица вполне покрывала бы нашу кадровую разницу. Мы обращаемся к руководству города с соответствующими просьбами. Но пока приходится обходиться своими силами», - добавил Иван Братеньков.