Полковник Сил спецопераций Сергей Кривонос назначен заместителем секретаря СНБО

По материалам БУКВЫ
12.03.2019 · 15:31 · Просмотров - 211

Об этом Президент Украины Петр Порошенко проинформировал во время встречи с Сергеем Кривоносом и секретарем СНБО Александром Турчиновым

Полковник Сил спецопераций Сергей Кривонос назначен заместителем секретаря СНБО
Полковник ССО Сергей Кривонос

Трансляция осуществлялась на Facebook-странице Главы государства.

 - Я принял решение и подписал указ о назначении вас, господин полковник, заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Сейчас есть огромный общественный запрос на это назначение. Я очень хорошо помню и то, что вы сделали для создания Сил специальных операций, и активную поддержку общественности, волонтеров, добровольцев вашей кандидатуры, когда было принято решение назначить вас в состав руководства Сил спецопераций. Мы с вами хорошо знакомы и по обороне Краматорского аэропорта. Вы с первых дней на войне. Ваши действия и с точки зрения мужества, и с точки зрения профессионализма также являются демонстрацией нового типа украинского военного. Я убежден, что профессиональный военный с незапятнанной репутацией, которого поддержали и власть, и оппозиция, именно та кандидатура, которая должна возглавить это ответственное направление... Очень важна ваша характеристика - это ваша абсолютная нетерпимость к коррупции. И это мое президентское поручение - нулевая толерантность к коррупции, чтобы мы решительными действиями защитили армию, защитили оборонный комплекс от любых нападений или недоверия. Мы должны укрепить доверие общества и международных партнеров к оборонному комплексу, - заявил Порошенко, обращаясь к Кривоносу.

Полковник будет отвечать в аппарате СНБО за вопросы перевооружения ВСУ, других силовых подразделений, военно-технического сотрудничества и взаимодействия с НАТО (подготовки соответствующих решений СНБО и актов Президента).

Сергей Кривонос, в свою очередь, поблагодарил Президента за доверие и заверил в своей решимости противодействовать коррупции в оборонном секторе.

 - Я благодарю за возможность продолжить путь воина. Благодаря вашей поддержке, поддержке Правительства и наших иностранных партнеров в максимально короткие сроки провести комплекс мероприятий, которые укрепят доверие наших друзей и нашего народа к оборонной промышленности, и приложу максимум усилий, чтобы сделать невозможным проявления коррупции, мародерства в армии, - подчеркнул полковник.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи