Шлак вместо бута, вонь на пляже и «странные» рабочие. Лисовцы крайне возмущены берегоукреплением

09.04.2019 · 13:07 · Просмотров - 4616

Жители курортного микрорайона категорически недовольны уже сооруженными габионами и пожаловались руководству области. Мэр Владимир Чепурной, в свою очередь, создал специальную комиссию, которая должна сделать собственные выводы по поводу скандального строительства.

Радость от стартовавшего строительства у лисовцев довольно быстро сменилась коллективным возмущением, которое они начали проявлять еще в прошлом году .

Во-первых, местные жители ожидали берегоукрепления в районе переулка Маячный. Начались же работы в районе дома №23 по улице Приморской, где ситуация намного более благополучная. Далее людей начали смущать рабочие. Вместо квалифицированных спецов сетки вязали мастера «широкого профиля», которых довольно часто видели на районе в сомнительном состоянии. И, в конце концов, вместо бута конструкции начали заполнять камнями мелкой фракции. Лисовцы устроили скандал подрядчику и обратились за помощью к местным властям.

Сейчас, когда солнце начало светить гораздо активнее, опять же, по словам людей, от места стройки начал исходить неприятный запах. Люди, в основном подвязанные к курортному бизнесу, боятся, что это больно ударит по ним в сезон.

Поскольку именно УКС запорожской ОГА является заказчиком проекта, то зимой бердянцы обратились за помощью в область. Лисовцы попросили все же скоординировать проект в сторону Маячного переулка и добиться от подрядчика точного соблюдения предусмотренной технологии, особенно касательно материалов. На данный момент работы не ведутся.

По настроению людей: они весьма сомневаются в исполнителе работ. Подрядчиком на объекте выступает Валерий Прозапас и его предприятие «Корнер сервис». Самого предпринимателя-блогера связывают теплые отношения с областной властью, центральной, а сам тендерный процесс изначально показался довольно странным. Конкурентов на конкурсе у «Корнер сервис» не было, и при этом цена работ со стартовых 4,02 млн грн не уменьшилась, а взлетела до 8,19 млн грн. Подробно эти торги расписали в своем материале «Наші гроші».

Будем надеяться, что ситуация все же вернется в ожидаемое русло. И начало этого процесса должна положить комиссия, которая свои выводы огласит 20 апреля.

Автор фото Станислав Кизим




Новости Бердянска
сегодня, 22 апреля, понедельник
вчера, 21 апреля, воскресенье
20 апреля, суббота

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Містер Лінк: загублена ланка еволюції
Містер Лінк: загублена ланка еволюції

 18 - 24 Апреля

 10:35, 12:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Проклятие Ла Йороны
Проклятие Ла Йороны

 18 - 24 Апреля

 18:20, 22:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

После
После

 18 - 24 Апреля

 10:00, 14:10, 20:05

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Шазам
Шазам

 18 - 24 Апреля

 14:05, 16:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша