Воскресный угар на дорогах Бердянска

07.07.2014 · 13:33 · Просмотров - 4115

Выезжать в субботу-воскресенье на улицы Бердянска и окрестные трассы становится не безопасно.

Гаи ДТПИ дело даже не в том, что заметно возрастает поток автомобилей, а в том, как ведут себя многие водители.

Если на дороге бешено ускоряется "тачка", нервно резаными галсами ныряя между соблюдающими скоростной режим и рядность по движению, то, как правило номера начинаются или "АН..." или "ВВ...". 60 км/ч в городской черте - для таких не ограничение, обозначение маневров - глупая формальность, пешеходы и другие участники движения - досадное недоразумение. 

Даже универсальное средство УДД (уступи дорогу дураку) не всегда действует — догоняют, подрезают, блокируют, прижимают...

5 июля, около 9.00, на трассе Одесса-Мариуполь-Новоазовск, близ с. Нововасильевка водитель автомобиля ЗАЗ "Вида" проигнорировал спецавтомобиль военной автоинспекции, который двигался с включенными проблесковыми огнями, не уступил дорогу и стал виновником столкновения. В результате пострадали два инспектора ВАИ и пассажир "Ланоса".

Раннее мы сообщали о том, что в Бердянске пьяный водитель, напал на инспектора ГАИ, угрожая ножами. Сотрудник ГАИ предупредил мужчину о возможности применения табельного оружия и произвел предупредительный выстрел вверх, после чего вынужден был применить оружие на поражение. Нападавший был ранен в ногу.

По данному факту осуществляется прокурорская проверка. Как сообщил Бердянский межрайонный прокурор Денис Керман, сотрудник ГАИ действовал в рамках закона Украины «О милиции». В единый реестр досудебных расследований внесено уголовное производство по факту нападения на сотрудника милиции. Данная статья предполагает исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трех лет.

Автор Николай ТИШАКОВ

Фото Богдана СТОЛЯРОВА