На Донбассе в ходе боя с боевиками «ДНР» пропал украинский морпех

По материалам Новое время
06.05.2019 · 10:24 · Просмотров - 617

На Донбассе в ходе боя с боевиками террористической организации «ДНР» вблизи села Николаевка пропал украинский морской пехотинец

На Донбассе в ходе боя с боевиками «ДНР» пропал украинский морпех
Иллюстративное фото

Об этом сообщает 35-я отдельная бригада морской пехоты на своей странице в Facebook.

В бригаде отмечают, что украинский военный пропал во время преследования диверсионной группы террористов, после того как они открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по бойцам 35-й бригады и резервной группы, пришедшей ей на помощь.

 - В ходе боя один из наших воинов исчез. В районе немедленно начала работу группа поиска и эвакуации. В то же время командование бригады морской пехоты обратилось к международным наблюдателям насчет установления режима прекращения огня на этом участке. Однако враг на уступки не пошел и продолжал обстрелы, тем самым помешав провести тщательный поиск пропавшего бойца, - говорится в сообщении.

В бригаде морской пехоте сообщают, что тело пропавшего бойца может находиться в морге одного из городов на оккупированной части Донецкой области.

В зоне ООС боевики 11 раз обстреляли украинских военных

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил террористы 11 раз нарушили режим прекращения огня, дважды применив запрещенное оружие, передает Новое время.

Как сообщает пресс-центр ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток из 120 мм минометов боевики вели огонь вблизи Авдеевки. Украинские позиции неподалеку Талаковки и Павлополя были обстреляны из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Лебединского террористы обстреляли украинских военных из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Возле Богдановки боевики применили гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а в районе Пищевика вели огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север из 120 мм минометов террористы обстреляли украинские позиции вблизи Новозвановки. Из вооружения боевых машин пехоты и гранатометов различных систем были обстреляны позиции сил ООС в районе Новоалександровки, а неподалеку Крымского террористы вели огонь из противотанковых ракетных комплексов.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

По данным разведки Объединенных сил, за минувшие сутки один оккупант был уничтожен, еще пять - ранены.

С начала текущих суток обстрелов позиций Объединенных сил не зафиксировано.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи