Анна Рульова (Зарицкая) сыграет за сборную Украины по баскетболу 3х3 на II Европейских играх

13.06.2019 · 12:14 · Просмотров - 449

Малая Олимпиада пройдет с 21 июня по 1 июля. Главное спортивное событие этого лета будет принимать Беларусь.

Наша землячка является одной из сильнейших баскетболисток в формате 3х3 не только Украины, но и в мире. Четыре года назад она помогла нашей сборной завоевать серебро первых Европейских игр. После перерыва, связанного с рождением ребенка, Анна возобновляет карьеру и к радости спортивных болельщиков поможет нашей команде в Минске. Эта информация появилась на официальном сайте ФБУ.

Напомним, что баскетбол 3х3 включен в Олимпийскую программу. У нас есть шанс не только отобраться на 2020 год в Токио, но и, наконец, получить на главных соревнованиях планеты бердянское представительство.

«Европейские игры – как мини-олимпиада. Игры в Баку-2015 стали для меня первой практикой в баскетболе 3х3. Мне понравилось. После перерыва планировала вернуться именно к Играм. В 2020-м баскетбол 3х3 впервые будет на Олимпиаде, поэтому очень хочется попасть туда. Считаю, что и в Минске все должно получиться. Да, несколько турниров почти совпадают по времени, но у нас сильная команда. Сейчас у каждого есть по несколько серьезных составов. Бесспорно, на этот раз будет труднее, чем было в Баку, - прокомментировала перспективы сборной Анна Рульова.

 




Новости Бердянска
сегодня, 16 августа, пятница

Все новости Бердянска