В Бердянске к июлю установят рекламные боксы. И почти 200 тыс потратят на промо в Facebook и Instagram

19.06.2019 · 13:59 · Просмотров - 997

«Бердянск 24» кажется немного странным, что все это приходится на второй летний месяц. В мэрии ничего такого в этом не видят.

Еще в апреле бердянский бюджет потратился на три рекламных бокса, которые должны предоставлять туристам информационную поддержку и упрощать их ориентирование по городу. За интерактивные панели заплатили 369000 гривен. Предварительно их планировали разместить на автостанции, жд-вокзале и на Приморской площади.

Смонтировать оборудование должны были к началу сезона. Пару недель назад ряд запорожских СМИ даже опубликовали информацию о том, что один такой киоск появился на жд-вокзале. Мы сами захотели посмотреть на новинку, но ничего там не нашли.

«Действительно, рекламные киоски еще настраивают. Мы внесли изменения в договор с подрядчиком. Рассчитываем, что примерно к 30 июня оборудование установят», - сообщила начальник отдела рекламы курорта и туризма Виктория Мищенко.

Чуть больше странностей мы обнаружили в назначенном на 21 июня конкурсе на закупку рекламы Бердянска в Facebook и Instagram.

Во-первых, сумма 198 тысяч гривен уже обращает на себя внимание. Все, что приобретается бюджетом и немного не дотягивает до отметки в 200000 грн, с которой стартует обязательная тендерная процедура, само по себе вызывает легкий интерес. Лично нам кажется, что победителя конкурса мы уже знаем. И главная задача лота в том, чтобы просто освоить деньги.

Второе: в указанную расчетку включается размещение 100 рекламных материалов в соцсетях в течение следующих четырех месяцев. В отделе курорта нам сообщили, что при идеальных условиях проведения конкурса, обозначенная кампания может стартовать в начале июля. То есть, исходя из условий закупок, она рассчитана до ноября 2019 года.

«Мы хотим расширять рамки курортного периода, рекламировать в Бердянске «бархатный» сезон. Поэтому, не думаю, что этот информация будет выходить с запозданием», - отметила Виктория Мищенко.

С определенной долей условности мы можем понять необходимость рекламировать Бердянск в сентябре. Но с пониманием размещения промо-материалов в октябре и с отсутствием пиара в июне – гораздо сложнее. Хотя если в середине осени наши пляжи будут ломиться от отдыхающих – то это будет исключительное попадание. В общем, посмотрим…




Новости Бердянска
сегодня, 9 августа, воскресенье
вчера, 8 августа, суббота
7 августа, пятница

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Виставка ЖИВОПИСУ ТА ГРАФІКИ Анастасії Малової
Виставка ЖИВОПИСУ ТА ГРАФІКИ Анастасії Малової

 25 июля - 09 августа

 9:00 - 18:00

 Художественный музей (ул. Центральная (бывш. Карла Маркса), 29)

Календарь I-го круга чемпионата Бердянска по футболу
Календарь I-го круга чемпионата Бердянска по футболу

 22 июня - 14 августа

 18:30

 Стадион "Энергия" (Мелитопольское шоссе, 27)

Подробная афиша