В Бердянске действующая власть объявила монополию на избирателей?!

04.07.2019 · 17:06 · Просмотров - 3856

Кандидату от партии «Слуга народа» Виталию Боговину в Бердянске отказывают в размещении агитации на билбордах

В Бердянске действующая власть объявила монополию на избирателей?!
На правах политической рекламы

Через неделю после подписания договора на размещение наружной рекламы на улицах Западной и Итальянской штабу Боговина внезапно отказали в оказании услуг. Отказ мотивировали тем, что «собственник запрещает размещать рекламу мажоритарщикам». После чего посоветовали «не поднимать шума по этому поводу, иначе вообще срежут все борды». При этом никакой контактной информации по собственнику не дают, поэтому связаться с ним у штаба нет ни малейшей возможности.

Избирательная кампания Виталия Боговина длится в Бердянске всего неделю, а это уже далеко не первый случай, когда ему не дают проводить агитацию: отказывают в размещении информации в городских СМИ, противодействуют работе агитаторов в городе. Что касается наружной рекламы, то таковая у Боговина в Бердянске практически отсутствует, чего не скажешь о его опытном оппоненте, агитацией которого старательно усеян весь город.

Это прямое нарушение Закона о выборах народных депутатов, где сказано, что «избирательный процесс проводится на основе свободы предвыборной агитации, равного доступа всех кандидатов к средствам массовой информации независимо от их формы собственности».

Но что такое законы для той политической системы, которая уже много лет существует по принципу беззакония и двойных стандартов.

Таким образом, перекрыв Виталию Боговину доступ к информированию избирателей, ему еще умудряются вменять в претензию, что волонтеры его штаба и представители молодежной организации ходят по городу с флагами в поддержку кандидата от «Слуги народа». Общественный порядок не нарушают, никаких провокаций не устраивают и даже никого не критикуют…  Просто показывают, что мы есть. Приглашают к единению сил.       

Если это так возмущает местную власть, то пусть они расскажут, какие еще законные формы агитации доступны Виталию Боговину?!

Вся эта ситуация – наглядное подтверждение того, насколько яростно борется старая система, не желая уходить из власти. Но что сделали представители этой системы для нашего города за последние несколько лет? За ответом не надо далеко ходить – каждый уголок Бердянска говорит о полнейшей бесхозяйственности. Легче перечислить, каких нет проблем у некогда прекрасного города-курорта. Так, может, хватит позориться, унижая себя и людей собственной бесполезностью, и дать Бердянску шанс на развитие. Пора пропустить к власти тех, кто способен дать городу будущее!

 

Материалы, публикуемые с пометкой "На правах политической рекламы", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала.




Новости Бердянска
вчера, 28 ноября, четверг
27 ноября, среда

Все новости Бердянска