Бердянцы рискуют жизнью, но не хотят ходить по правилам возле АТБ в районе АКЗ

06.09.2019 · 12:13 · Просмотров - 7293

Этот участок Мелитопольского шоссе нужно срочно обезопасить. Большая беда – только дело времени

Бердянцы рискуют жизнью, но не хотят ходить по правилам возле АТБ в районе АКЗ
Фото - Максим Литвиненко

Появление первого продуктового супермаркета в микрорайоне на окраине Бердянска стало событием. И местные жители готовы идти к АТБ напролом, игнорируя все нормы безопасности. Картинку, которая содержится на видео, постоянно наблюдают все автомобилисты, проезжающие данный участок магистрали.

 - Я каждый день вижу нескончаемый поток людей, беспечно пересекающих дорогу в непредназначенном для этого месте. Взрослые, пенсионеры, школьники, мамы с колясками… Может нужно переход сделать, или, наоборот, ограждение как возле спорткомплекса. Пусть власти подумают. Но когда тут что-то случится, мне не хочется терзаться, что я чего-то не сделал для упреждения, хотя бы не озвучил данную проблему, - сообщил редакции бердянец Максим Литвиненко.

В мэрии нам рассказали, что обращались в «облавтодор», балансодержателю Мелитопольского шоссе. Но там не особо желают оборудовать пешеходный переход, мотивируя это наличием двух «зебр» на расстоянии около 100 метров по обе стороны объекта.

Горячев Григорий

 - Мы направляли уже два письма. Результативной реакции нет. Поэтому дальше обмениваться почтой желания нет. Думаю, поставим там ограждение. Постараемся закрыть этот вопрос уже в текущем году, потому как ситуация там складывается действительно неприятная, - сообщил заместитель мэра Григорий Горячев.

Насколько забор остановит рисковых бердянцев – сказать тяжело. Тут дело не просто в сознательности. Сэкономленные пару минут времени могут стоить здоровья, а то и жизни. Неужели это равноценный размен? Подумайте…

Автор видео - Максим Литвиненко




Новости Бердянска
сегодня, 8 октября, вторник

Все новости Бердянска