В Бердянске хотят потратить почти 200000 грн на озеленение между реальной и несуществующей улицами

23.09.2019 · 11:54 · Просмотров - 4100

Очень необычная конкурсная закупка от местной мэрии. Среди прочего в перечне приобретаемого также павловнии более чем по 4000 грн за штуку.

На четверг 26 сентября, управление ЖКХ бердянской мэрии огласило конкурс, по итогам которого планирует потратить на озеленение города 271520 грн. Стремление абсолютно похвальное, но изначально вызывающее много вопросов.

За 197680 грн исполкомовцы хотят засадить розами и можжевельником часть разделительной полосы по Мелитопольскому шоссе между улицами Европейской и Шаумяна. Но что касается второго топонима, то в Бердянске такового попросту не существует. Что собираются озеленять – не совсем понятно…

Можем предположить, что организаторы конкурса имели ввиду поворот на «Азмол» и улицу Ярослава Мудрого, которая когда-то действительно носила имя расстрелянного армянского революционера-большевика. Оставим в стороне нежелание чиновников пользоваться современными названиями объектов. Просто тогда кажется, что почти 200 тысяч на озеленение относительно небольшого островка – довольно крутая сумма.

Еще 73840 грн бюджетных денег уйдет на 18 деревьев павловнии, которые высадят по улице Свободы в квартале между Центральной и Богуславского. Покупка, транспортировка и посадка одного такого экземпляра обойдется в чуть больше чем 4100 грн.




Новости Бердянска
вчера, 12 ноября, вторник
11 ноября, понедельник

Все новости Бердянска