Бердянский "Красный крест" уже не справляется с потоком беженцев

28.08.2014 · 11:07 · Просмотров - 4262

Количество беженцев из зоны АТО неуклонно растет. Сотрудники бердянской организации «Красного креста» в категории людей, которым оказывают помощь, оставили исключительно женщин с детьми. Имеющимися ресурсами помочь всем другим волонтеры просто не в состоянии.

Точное количество людей, ежедневно обращающихся за помощью, уже даже сложно подсчитать. «Красный крест» просто не в состоянии охватить всех нуждающихся. Основное внимание уделяют мамам с маленькими детьми.

– Только приходя на работу, наши сотрудники встречают возле входных дверей организации до 40 человек, – председатель Бердянской городской организации общества «Красного креста» Инна Тихомирова. – Люди продолжают подходить в течение всего рабочего дня. Мы не можем уже полноценно справляться с таким потоком людей. В настоящее время беженцы испытывают острый дефицит теплых вещей. Поэтому я обращаюсь с огромной просьбой к бердянцам помочь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Особенно женщинам и маленьким детям. Кроме теплых вещей необходимы предметы гигиены и продукты питания. Адрес: ул. Энгельса, 42.


Тэги: беженцы