Мэр Бердянска Алексей Бакай обратился к жителям города

29.08.2014 · 13:24 · Просмотров - 8749

В последние несколько дней резко обострилась ситуация на Донбассе. Бои ведутся с новой силой и с большим ожесточением. Сепаратисты при всесторонней и уже не скрываемой поддержке России пытаются вернуть утраченные на Донбассе территории и расширить сферу своего влияния. 

Война снова приблизилась к границам Запорожской области, что, естественно, вызывает тревогу и обеспокоенность у людей. Как обычно в таких ситуациях появляются слухи, домыслы, многие из которых, наверняка, умышленно распространяются с целью посеять панику и нервозность среди горожан.

Уважаемые бердянцы! Как городской голова заверяю вас – никаких оснований для паники нет. В Бердянске, в Бердянском районе и во всей Запорожской области обстановка остается мирной и стабильной. Вопреки уже распространяемым разговорам, заявляю, что лично я, моя семья, все мои заместители, их семьи находятся в Бердянске и работают в обычном режиме. Никуда уезжать мы не собираемся, а если понадобится, станем на защиту нашего родного города.

Хочу подчеркнуть: работа в городе идет в плановом режиме. Мы продолжаем готовиться к зиме. 1 сентября у нас начинается учебный год. Наши дети придут в подготовленные к учебному процессу учебные заведения. А вместе с бердянскими школьниками в нынешнем году в школы города пойдут еще 300 детей с Донбасса!

В целом коммунальные службы обеспечивают жизнедеятельность города в полном объеме! В Бердянске стабильно работают социальные службы, сфера здравоохранения. В городе нет перебоев с поставкой продуктов питания в торговые сети.

В тоже время хочу напомнить о том, что в стране идет война, а в Бердянске на сегодня находится 6300 беженцев. Помощь нужна и этим людям, и нашей армии. В этой связи я обращаюсь ко всем горожанам, ко всем субъектам хозяйственной деятельности: не оставайтесь сторонними наблюдателями, помогите тем, что в ваших силах. На сегодня есть потребность в медикаментах, продуктах питания, в вещах для беженцев и в жилье для размещения людей на зимний период.

Уважаемые бердянцы, курортный сезон закончился. Если у вас есть свободная квартира, дом, комната и вы готовы оказать помощь в расселении беженцев, сообщите об этом в исполком. Отдельная просьба к предпринимателям, владельцам санаториев, баз отдыха, оздоровительных центров: помогите в размещении людей. Ведь впереди зима.

Еще раз хочу подчеркнуть: обстановка в городе стабильная и контролируемая, однако общая ситуация в стране требует от каждого из нас участия в поддержании порядка в своем дворе, на своей улице и в целом в городе. Городские власти, армия, Национальная гвардия, пограничники, органы правопорядка прилагают сегодня все силы для обеспечения стабильности и мира в нашем регионе. Но без поддержки граждан выполнить эту задачу будет намного сложнее!

Давайте мобилизуемся и объединим наши общие усилия. Сегодня настало то время, когда оставаться в стороне просто нельзя! Все желающие защищать город могут обращаться в военком и Самооборону Бердянска! Вместе мы сила! Наша общая задача — сохранить мир и благополучие в родном Бердянске!

От имени и по поручению Совета обороны г. Бердянска
Городской голова Алексей Бакай
Бердянский городской совет