Украина не договорилась с Россией о новом «гуманитарном» грузе

02.09.2014 · 19:30 · Просмотров - 758

Глава информационного департамента МИД Евгений Перебийнис заявил, что стороны продолжают консультации по определению возможного пункта пропуска. Договоренности по транспортировке российского гуманитарного груза в Украину по железной дороге еще не достигнуты.

"Вопрос возможности доставки этой гуманитарной помощи железнодорожным транспортом обсуждается. По состоянию на сегодня, мы продолжаем консультации с российской стороной и с Международным комитетом Красного Креста относительно определения возможного пункта пропуска, через который такая помощь будет предоставлена, а также относительно схемы участия комитета Красного Креста в доставке, сохранении и распределении этой гуманитарной помощи. Но сказать о том, что уже достигнуты какие-то конкретные договоренности по этому вопросу, я пока не могу", - сказал он.

Ранее официальный Киев заявлял, что Украина готова принять гуманитарную помощь из России только на своих условиях.

Напомним, что 21 августа более 200 российских грузовиков без надлежащего осмотра в нарушение всех международных правил и договоренностей пересекли границу Украины в Луганской области, а менее чем через сутки вернулись на территорию России уже с оборудованием с заводов Луганска.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи