Владимир Щукин получил 12 лет за убийство таксиста Леонида Бондаря

04.12.2019 · 15:52 · Просмотров - 1542

Сегодня бердянский суд вынес приговор по резонансному убийству, случившемуся в Бердянске в феврале этого года.

Напомним, что 26 февраля молодой парень сел в такси 73-летнего Леонида Бондаря в районе автовокзала и попросил проехать в тупик Восточного проспекта. Там пассажир напал на водителя и несколько раз ударил ножом. Потом оба выскочили из машины, и убийца еще какое-то время гонялся за пенсионером.

По итогу добычей Владимира Щукина стали всего 300 гривен, который он сразу же потратил на оплату коммунальных услуг и на продукты в АТБ.

Убийцу задержали через сутки, а на суде он периодически впадал в «беспамятство», заявляя о том, что забыл обстоятельства случившегося.

Сегодня все его действия, запечатленные камерами внешнего наблюдения в начальной и конечной точках смертельного маршрута, «от и до» показали в суде. Вердикт – 12 лет лишения свободы.

«Меня бы не устроил никакой приговор. Даже пожизненное. Щукин говорит, что ему неприятно вспоминать некоторые обстоятельства. А приятно моим детям в письмах Деду Морозу вместо подарков просить вернуть дедушку? Мне неприятно смотреть на его поведение в зале суда и переживать все заново. Даже раскаяние этого человека выглядит, как средство смягчить себе приговор. Поэтому я не могу положительно оценить обозначенный судом срок заключения. Он изначально не может быть для меня утешительным», - прокомментировала решение суда дочь погибшего Елена Подколзина.

Информация от пресс-службы Бердянской прокуратуры

Апаратом Бердянської місцевої прокуратури до суду направлено обвинувальний акт за ч.2 ст.187, п.6 ч.2 ст.115 КК України (розбійний напад поєднаний із  заподіянням тяжких тілесних ушкоджень, умисне вбивство з корисливих мотивів).

Відтак, наприкінці лютого 2019 у вечері, перебуваючи в салоні автомобіля «HONDA» в м. Бердянськ, 18-річний мешканець міста, діючи з метою умисного вбивства з корисливих мотивів, наніс водію вказаного автомобіля удари ножем в грудну клітину спричинивши останньому тяжкі тілесні ушкодження, в результаті яких настала смерть потерпілого на місці злочину. Під час розбійного нападу, вбивця заволодів належним потерпілому гаманцем та грошовими коштами в сумі 300 гривень.

Отже, завдяки якісному забезпеченню процесуального керівництва, наполегливій позиції прокурора та справедливому розгляду справи судом, обвинуваченого вироком суду від 04.12.2019 засуджено до покарання у вигляді позбавлення волі на 12 років.




Новости Бердянска
6 декабря, пятница
5 декабря, четверг

Все новости Бердянска