Алексей Холод: «Я против сокращения количества местных депутатов»

16.12.2019 · 10:57 · Просмотров - 2132

Народные депутаты активно обсуждают изменения некоторых норм предстоящих местных выборов. И вполне вероятно, что в следующем городском совете Бердянска может остаться всего 20 избранников

Отметим, что в прошлой каденции местный парламент представляли 60 человек. В нынешнем горсовете их осталось 36. Самые популярные предложения на будущий состав – в городах с населением как у Бердянска депутатов будет от 20-ти до 28-ми.

«Бердянск 24» по этому поводу поинтересовался мнением секретаря городского совета Алексея Холода.

Холод Алексей

 - Я против уменьшения численности депутатов. 36 человек для Бердянска считаю оптимальным составом. Напомню, что при действующей системе у нас 11 округов в принципе без своих представителей в горсовете. Да, некоторые коллеги по собственной инициативе закрепляются по отдельным территориям. Но все-таки есть часть горожан, которые не ощущают своих депутатов. Поэтому, если закон о местных выборах и будет меняться, то я бы предпочел видеть не количественные преобразования, а именно подход к избирательной системе. На местах должна быть исключительно мажоритарка, - сообщил Алексей Холод.