В Каховском водохранилище зашкал по пестицидам. Как обстоят дела с водой в Бердянске?

10.02.2020 · 14:08 · Просмотров - 2325

В источнике, из которого запитывается и Бердянск, фиксируют превышение нормы пестицидов – диазинона и хлорпирифоса. В отдельных населенных пунктах, использующих вода из Каховского водохранилища, объявлен карантин.

О загрязнении водоема сообщают запорожские СМИ. В настоящее время прокуратура ведет расследование, определяя источники заражения водохранилища.

В отдельных населенных пунктах объявлен карантин. Закрываются школы, детские сады, заведения профессионально-технического образования, людей просят не употреблять воду из-под крана.

Редакция поинтересовалась в «Бердянскводоканале», есть ли угроза для жителей нашего города.

«От поставщика воды, Запорожского облводоканала, официальной информации о возможном ухудшении качества воды или же ее опасности для здоровья людей не поступало. «Горводоканал» получает воду от «Облводоканала». Вода проходит несколько этапов обеззараживания как со стороны поставщика, так и со стороны «горводоканала». По информации лаборатории «Бердянскводоканал», в настоящее время вода, вышедшая из предприятия к потребителям, соответствует санитарным нормам», - сообщили в пресс-службе предприятия.




Новости Бердянска
сегодня, 2 июля, четверг
вчера, 1 июля, среда

Все новости Бердянска