5-7-9 %. Бердянский бизнес заинтересовался заманчивыми кредитами

14.02.2020 · 14:53 · Просмотров - 2468

«Бердянск 24» попытался выяснить: насколько горожан увлекла обсуждаемая правительственная инициатива, и работает ли она в принципе

Дешевые деньги для развития бизнеса довольно активно обсуждаются в соцсетях. Идея программы заключается в том, что на развитие своего дела или производства сейчас можно взять кредит от 50 тыс грн до 1,5 млн грн по ставкам 5, 7 или 9 процентов годовых сроком на 5 лет. Для сравнения: раньше и 15 процентов были большой удачей. А, в основном, предприниматели ориентировались примерно на отметку в 20%.

За комментарием мы обратились в бердянское отделение государственного «Укргазбанка».

- С начала февраля мы включились в программу. Чувствуется повышенный интерес. За консультациями местный бизнес обращается достаточно активно. Условия для ФОПов и юридических лиц действительно очень интересные. Это возможность модернизировать производство, обновить фонды, закупить оборудование, в том числе и б/у, по максимально выгодной цене. Мое мнение – это отличная возможность развить свое дело или производство, - рассказал начальник бердянского отделения АБ «Укргазбанк» Юрий Чуприков.

В Интернете по «5-7-9» есть много противоречивой информации. Но, как видим, специалисты оценивают ее исключительно позитивно. Поэтому, местному бизнесу, есть смысл, как минимум, обратить на нее внимание.




Новости Бердянска
сегодня, 25 февраля, вторник
вчера, 24 февраля, понедельник

Все новости Бердянска