«Молния» обыграла чешскую «Славию» в бронзовом финале «Winter Milenium Beach»

24.02.2020 · 13:10 · Просмотров - 636

У бердянского клуба по пляжному футболу пока 100-процентное попадание на подиумы международных турниров. В минувшие выходные «Молния» завоевала третье место в Польше.

«Winter Milenium Beach»

Групповая стадия.

  • Славия (Прага, Чехия) – Молния (Бердянск, Украина) – 7:3
  • Молния (Бердянск, Украина) – Про-Фарт (Гловно, Польша) – 7:6
  • Молния (Бердянск, Украина) – Немако (Штутово, Польша) – 7:6

Полуфинал.

  • Молния (Бердянск, Украина) – Терми (Поддебице, Польша) – 2:8

Матч за 3-е место.

  • Славия (Прага, Чехия) – Молния (Бердянск, Украина) – 3:7

Кажется, в Бердянске появился еще один представитель игровых видов спорта, за которого приятно и не стыдно болеть. Пляжная «Молния» двумя неделями ранее блестяще дебютировала в Нидерландах – серебряные медали. А вчера завоевала бронзу в Польше.

Тяжелейшая групповая стадия. В полуфинал удалось выйти благодаря двум нервным победам над представителями страны-хозяйки турнира.

На полуфинал откровенно у бердянцев не хватило сил. А вот в матче за третье место наши ребята отомстили чешской «Славии». Причем с тем же результатом, с которым уступили в матче-открытии.

«У нас задача попасть в финал пляжной Лиги Чемпионов и доказать всем, что при правильном подходе к делу это возможно даже в условиях Бердянска. Очень тяжелый выезд. Та же «Славия» - это, по сути, сборная Чехии. Наш результат говорит, что мы на правильном пути. Спасибо всем, кто болел. Ну а в городе, может, задумаются – какие виды спорта стоит развивать», - рассказал играющий президент «Молнии» Антон Лотарев.

Игроки и руководство клуба благодарят владельцев магазина «Нагорный» и фирму «Вектор» за помощь в организации поездки на «Winter Milenium Beach».