Офицеры ГРУ Минобороны России готовят боевиков и танкистов недалеко от Новоазовска

12.09.2014 · 13:49 · Просмотров - 968

На ранее захваченных российским военными территориях и на блокпостах увеличивается количество боевиков от так называемой ДНР

Офицеры Главного разведывательного управления Вооруженных сил РФ в специальном лагере, расположенном в населенном пункте Маркино (Донецкая область), ведут подготовку террористов-разведчиков. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

По информации ведомства, в пределах Донецкой и Луганской областей продолжается концентрация и перегруппировка террористов и ВС РФ, их обеспечение вооружением, тяжелой бронированной техникой, артиллерией, боеприпасами и ГСМ. Также ими проводятся активные разведывательные мероприятия.

"Зафиксирован отвод вооруженных формирований РФ от н.п. Широкино в направлении Новоазовска. Вместе с тем на ранее захваченных российским военными территориях и на блокпостах увеличивается количество боевиков от так называемой ДНР", - говорится в сообщении.

Также по информации Госпогранслужбы Украины, вблизи населенного пункта Водино (Ростовская область РФ) на танкодроме Вооруженных сил РФ российским военными инструкторами проводится подготовка экипажей для танков, которые были переданы террористам. По информации ведомства, в Ростовской области напротив Донецкой и Луганской областей военными формированиями ВС РФ продолжаются мероприятия по инженерному обустройству огневых позиций и командных пунктов.

"Также происходит развертывание военных палаточных городков и поиск в приграничных населенных пунктах зданий для размещения личного состава", - отметили украинские пограничники.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи