Бердянские предприниматели просят власть снизить налоговую нагрузку

Виктор Коваленко - Бердянськ 24
01.04.2020 · 11:52 · переглядів - 2501

В «антикарантинном» пакете – уменьшение арендных ставок в помещениях коммунальной собственности и каникулы по выплате единого налога.


Тотальные ограничения поставили сейчас большую часть бизнеса на грань выживания. Поэтому без налогового послабления многие предприниматели просто лишаться своего дела.

Верховная Рада Украины свежими решениями позволила варьировать многими процессами, в том числе и сделать отсрочку по оплате единого налога для ФЛП 1-2 групп без длительных регуляторных процедур.

По данному поводу некоторые представители местного бизнеса обращались в нашу редакцию, и мы точно знаем, что консультировались с городскими властями. Сейчас предприниматели готовят обращение к горсовету, которое должно вылиться в конкретный проект решения уже на следующую сессию.

Братеньков Иван

 - Я также общался с некоторыми предпринимателями по данному поводу. У всех тяжелое положение. Людям в прямом смысле уже нечем кормить семьи. На следующей комиссии по предпринимательской деятельности я хочу получить разъяснения от представителей налоговой службы. Лично готов поддерживать все инициативы бизнеса, временное снижение или же полную отмену арендной платы по коммунальной собственности, - сообщил редакции председатель профильной депутатской комиссии Иван Братеньков.




Останні новини Бердянська
вчора, 15 червень, субота 2024
14 червень, п'ятниця 2024
13 червень, четвер 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок