«Голубиный» скандал по Восточному, 102

01.04.2020 · 12:16 · Просмотров - 9268

Птицы на чердаке. Проблема с непростым решением, актуальная для многих многоквартирных домов Бердянска

На электронную почту редакции пришло сообщение от одной из жительниц многоэтажки. Много лет помещения под крышей здесь занимают голуби. Жильцам, видимо, такое соседство надоело. От птиц решили отгородиться сетками. Но часть голубей, якобы, оставили внутри. К тексту прикреплены и соответствующие фотографии.

 - В доме по адресу Восточный проспект, 102 забили решетками окна на чердак и даже не побеспокоились о том, чтоб оттуда вылетели все живущие там много лет голуби. Птицы закрыты и бьются – а людям плевать! Глава ОСМД на контакт не идёт – на карантине она, хотя забивать решетки во время карантина ей ничего не помешало. Нашлись и время, и деньги, - отрывок из письма жительницы дома с именем Дарья.

Мы связались с управляющей дома Татьяной Федоровой. Та сообщила, что продукты многолетней жизнедеятельности голубей уже сформировались в 10-сантиметровый слой. Результат – неприятный запах, паразиты и прочие сопутствующие таким местам проблемы.

Около 40 жильцов обратились с просьбой очистить чердак и от птиц. Задача оказалась очень непростой.

 - Поверьте мне, что я не живодер и ни в коей степени не приемлю жестокое обращение с животными. Все мы понимаем, что идеально было бы выгнать птиц из помещения, а потом установить решетки. Но на практике это сделать невероятно тяжело. Сетки действительно установлены, но есть окна и отверстия, через которые голуби до сих пор имеют возможность как залететь, так и вылететь. Сейчас мы продумываем способы, ищем людей, которые могли отловить птиц и убрать их помет. Это непростая задача, и она решается, - рассказала Татьяна Федорова.

Голуби в высотках – это действительно в большей степени головная боль жильцов. И уже не в первый раз в Бердянске это становится причиной скандалов между людьми. Конфликт годичной давности на Мелитопольском шоссе, 19 дошел даже до суда. Надеемся, на Восточном, 102 проблема будет решена мирно.




Новости Бердянска
сегодня, 2 июня, вторник
вчера, 1 июня, понедельник
31 мая, воскресенье

Все новости Бердянска

Бери від природи максимум!
Бери від природи максимум!

 25 Мая - 08 Июня

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Подробная афиша