Бердянских медиков вооружили масками для подводного плавания Dekathlon

10.04.2020 · 16:20 · Просмотров - 13763

По-настоящему крутой лайфхак, который в случае необходимости позволит и максимально защитить персонал, и подключать пациентов к аппаратам искусственной вентиляции легких.

До настоящего момента для полноценной защиты от попадания вируса в глаза и слизистую дыхательных путей бердянские медики использовали респиратор, защитные очки, а сверху еще и специальную маску. Теперь весь этот набор заменяется одной качественной маской для подводного плавания Dekathlon. На трубку закрепляется специальный фильтр. В комплексе – это более высокая степень защиты при любой форме взаимодействия пациента и медика.

Егоров Дмитрий

Обязательная, неотъемлемая часть защитного костюма, в котором наши медработники будут чувствовать себя в безопасности. Маска плотно прилегает к лицу и по практичности не сравнима с тем, чем мы пользовались до этого. Небольшой переходник позволяет подсоединять больных к ИВЛ. И все это также в максимально удобном режиме. В Италии, Франции маски для плавания активно применяются в борьбе с коронавирусом. Очень приятно, что и в Бердянске нашлись люди, которые помогли реализовать этот проект. Его важность трудно переоценить, - отметил главный врач ТМО Дмитрий Егоров.

ТМ «Контур» и Валерий Подколзин передали больнице 30 комплектов. Новинку примеряли и протестировали также заместитель директора БТМО Тамара Олейникова и заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Рашид Насибуллин. По их словам, качество масок полностью оправдало ожидания.

Понимая, что врачи на сегодняшний день находятся под самым сильным ударом в борьбе с пандемией, наше предприятие приняло решение поддержать медперсонал города. После консультаций с руководством наших медучреждений, мы приняли решение помочь медикам с средствами индивидуальной защиты. Наш выбор пал на не совсем традиционные методы борьбы. Маски для подводного плавания неожиданно стали недостающим звеном для индивидуальной защиты медперсонала. Я рад, что наше предприятие внесло свой вклад в борьбу с коронавирусом. Прошу всех, кто может хоть чем-то помочь, не оставаться в стороне, - рассказал Валерий Подколзин.




Новости Бердянска
27 ноября, пятница
26 ноября, четверг
25 ноября, среда

Все новости Бердянска

На верх