Польша подтвердила поставки оружия Украине "одной из стран НАТО"

15.09.2014 · 13:17 · Просмотров - 717

Одна из стран НАТО действительно начала поставки оружия Украине. Однако это не Польша.

Польша пока не начала поставки оружия Украине, но не имеет ничего против этого. Об этом сообщил министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк.

Семоняк подтвердил информацию о том, что НАТО начал поставки вооружений в Украину. По его словам, это касается одной из стран Альянса.

Что касается Польши, то Семоняк намерен в ближайшем времени в Киеве обсудить этот вопрос с украинским коллегой Валерием Гелетеем. При этом надо убедиться, возможна ли продажа оружия вообще и как ожидания Киева совпадают с возможностями Польши, отметил он.

Семоняк сообщил, что на последнем саммите НАТО в Ньюпорте не было принято ни одного решения о вооружении Украины, генеральный секретарь союза дал свободу странам в вопросе двусторонних договоренностей с Украиной.

Ранее, министр обороны Валерий Гелетей заявил о начале процесса передачи Украине странами-членами НАТО оружия. В интервью "5 каналу" он напомнил, что в начале сентября вместе с президентом был на саммите НАТО и просил альянс о помощи Украине. "Я также общался (на саммите) в закрытом формате с министрами обороны ведущих стран мира, те, которые могут нам помочь, и они услышали, у нас идет процесс передачи оружия", - сообщил министр.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи