Польша подтвердила поставки оружия Украине "одной из стран НАТО"

15.09.2014 · 13:17 · Просмотров - 766

Одна из стран НАТО действительно начала поставки оружия Украине. Однако это не Польша.

Выьоры 2020>

Польша пока не начала поставки оружия Украине, но не имеет ничего против этого. Об этом сообщил министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк.

Семоняк подтвердил информацию о том, что НАТО начал поставки вооружений в Украину. По его словам, это касается одной из стран Альянса.

Что касается Польши, то Семоняк намерен в ближайшем времени в Киеве обсудить этот вопрос с украинским коллегой Валерием Гелетеем. При этом надо убедиться, возможна ли продажа оружия вообще и как ожидания Киева совпадают с возможностями Польши, отметил он.

Семоняк сообщил, что на последнем саммите НАТО в Ньюпорте не было принято ни одного решения о вооружении Украины, генеральный секретарь союза дал свободу странам в вопросе двусторонних договоренностей с Украиной.

Ранее, министр обороны Валерий Гелетей заявил о начале процесса передачи Украине странами-членами НАТО оружия. В интервью "5 каналу" он напомнил, что в начале сентября вместе с президентом был на саммите НАТО и просил альянс о помощи Украине. "Я также общался (на саммите) в закрытом формате с министрами обороны ведущих стран мира, те, которые могут нам помочь, и они услышали, у нас идет процесс передачи оружия", - сообщил министр.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи