Интегрировались! Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации с ЕС

16.09.2014 · 13:10 · Просмотров - 812

Сегодня, 16 сентября, состоялась синхронная ратификация Верховной Радой и Европарламентом Соглашения об ассоциации Украины с ЕС в режиме телемоста.

Телемост Киева и Страсбурга начался с речи Председателя Европарламента Мартина Шульца. Немецкий политик рассказал о важности происходящего исторического события и особо упомянул о том, какой ценой эта цель была достигнута. Члены Европарламента встретили эти слова продолжительными апплодисментами.

Потом в режиме телемоста слово было передано Президенту Украины Петру Порошенко. Украинский президент эмоционально провел краткий экскурс по историческиму и тернистому пути Украины в Европу подытожив его словами - "Без Украины объединенная Европа невозможна". Порошенко заявил о немедленном подписании им Соглашения прямо в зале заседаний Верховной Рады после его ратификации. Порошенко в своей речи поблагодарил европейских партнеров за поддержку Украины. В то же время он акцентировал внимание на необходимости проведения глубоких социально-экономических реформ в стране.

Далее глава Верховной Рады А. Турчинов поставил на голосование законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС. "За" проголосовали 355 депутатов. После принятия законопроекта присутствовавшие в зале заседаний Рады спели гимн Украины.

Одновременно Соглашение было ратифицировано в Страсбурге членами Европарламента.

Соглашение вступает в действие с 1 ноября 2014 года.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи