Виновные в двух эпизодах с похищениями людей в Бердянске получили условные сроки

16.06.2020 · 13:43 · Просмотров - 5917

Бердянский суд вынес приговоры по двум похожим историям, которые вызвали резонанс в 2019 году

Около 10 утра 13 июня прошлого года трое вооруженных жителей Запорожья в районе ул. Северной затолкали в салон «MERCEDES-VITO». Там, по свидетельствам пострадавшего, ему замотали глаза полотенцем и сделали какой-то укол, а также стали требовать 41000 долларов.

Около 13:00 полиция задержала всех участников истории и освободила заложника.

Бердянский суд признал подсудимых виновными по статьям УК о незаконном лишении свободы и вымогательстве, назначив каждому по пять лет заключения с отсрочкой отбывания наказания в три года.

А четвертого октября 2019-го двое мужчин возле общежития БЦПТО затолкали в «Suzuki Grant Vitara» 18-летнего студента, который якобы им должен был 15000 грн за сигвей. Парня изначально вывезли за пределы города, где нанесли физические травмы и, по словам потерпевшего, грозили отрубить пальцы. По дороге обратно в Бердянск вымогателей задержали на блокпосту, студента освободили.

По статьям УК за принуждение к исполнению гражданско-правовых обязательств и незаконное лишение свободы суд приговорил виновных к четырем годам тюрьмы. Решение вступит в силу, если оба в течение двух лет совершат еще какое-то преступление.

Указанные приговоры могут быть обжалованы в апелляционном суде в 30-дневный период с момента их оглашения.




Новости Бердянска
сегодня, 20 ноября, пятница
вчера, 19 ноября, четверг

Все новости Бердянска

На верх