Завод АЗМОЛ установил детскую площадку и реконструирует сквер

По материалам пресс-службы АЗМОЛа
17.06.2020 · 12:58 · Просмотров - 2414

АЗМОЛ снова в деле – в понедельник, 15 июня, завод возобновил работу после простоя, вместе с тем, открыв новую современную площадку для детей микрорайона.

Выьоры 2020>

Кроме обустройства площадки, АЗМОЛ реконструировал сквер, провел масштабную работу по благоустройству зоны отдыха. На этом работа по благоустройству территории не заканчивается – по словам представителей руководства АЗМОЛа, предприятие возьмет шефство и над скверами Бердянска.

 – АЗМОЛ верен принципу, что ответственность предприятия, не оканчивается там, где заканчивается его забор, – поделился представитель АЗМОЛа Николай Рудницкий. – Этот парк, который располагается рядом с проходной завода, имел очень плачевный вид, оставлять эту территорию в таком состоянии мы просто не имели права. На площадке уже гуляют дети, но впереди нас ждет официальное открытие. В ближайших планах – озеленение клумб и установка инсталляции, хочется разнообразить досуг и более взрослых детей – поставить здесь тренажеры под открытым небом. К сожалению, из-за карантина, сделать это ранее не могли, ждали ослабления ограничений и возобновления работы дома культуры.

Максим Токин, руководитель отдела маркетинга отметил, что этот проект – лишь часть запланированной работе по благоустройству зон отдыха. В будущем АЗМОЛ готовит ещё ряд акций, которые направлены на улучшение жизни города.

 – Благоустройство Бердянска – приоритетно для АЗМОЛа. В скором времени проведем акцию для жителей города, которые пользуются продукцией нашего предприятия. Часть средств, полученных от сбыта продукции, будет направлена на благоустройство других парков, зон отдыха и скверов. АЗМОЛ возьмет над этим шефство. Немногим позже мы расскажем о своей инициативе подробно, – рассказал Максим Токин.

На новой площадке и в реконструированном сквере в первые дни, после того, как были окончены строительные работы, начали собираться и проводить время горожане – от мала, до велика. Особенно рады этому открытию и возможности гулять на современной детской площадке самые маленькие жители микрорайона АЗМОЛ.

 – Похожую площадку видела в Мариуполе, туда мы ездили на экскурсию с классом. Дети не могли нагуляться – были в восторге, и было их проблематично оттуда забрать, точно также и сейчас, – поделилась молодая мама Ольга Панова. – Мой сын мне так и выдал: «Мама, нам нужна палатка, которую мы разместим здесь и будем тут гулять постоянно, без перерыва на еду!». Очень надеюсь на то, что и дети, и взрослые, которые придут сюда гулять будут относиться бережно к скверу и этой территории.
– Очень хорошо и радостно, что в нашем микрорайоне появилась такая современная зона отдыха. Уютное и необычайно красивое место, где вся семья может провести досуг. Жители АЗМОЛа помнят, в каком состоянии упадка и разрухи находилось и это место, и сам завод. Сейчас же можно сказать, что мы застали возрождение АЗМОЛа, завод заботится о благоустройстве города, это те традиции, которые раньше были утеряны. Жители нашего микрорайона никогда не остаются без внимания АЗМОЛа, вместе мы проводим много мероприятий и занимаемся решением насущных проблем азмоловцев. Всегда чувствуем сильное плечо поддержки этого предприятия, очень благодарны коллективу и руководству завода, что, не смотря на сложные обстоятельства и времена, они всё же находят возможность поддержать и помочь жителям города, – поделилась депутат горсовета от микрорайона АЗМОЛ Жанна Безродняя.

О своих приятных впечатлениях от новой площадки и реконструированного сквера рассказала художественный руководитель ДК «Нефтехимик» Светлана Санина, подчеркнув, что это настоящий сюрприз для воспитанников дома культуры, которые с удовольствием будут играть на площадке, а их родителям теперь будет удобно подождать детей с занятий в красивом и тенистом парке.