Спикер Госдумы РФ Нарышкин решил поучить украинцев рамкам права и морали?

22.09.2014 · 13:05 · Просмотров - 723

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сожалеет, что его коллега - спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов - назвал предателями парламентариев из группы "За мир и стабильность", которые на прошлой неделе были гостями Госдумы.

"Это высказывание, конечно, не соответствует ни парламентской традиции, ни праву, ни морали", - заявил С.Нарышкин, отвечая на вопрос "Интерфакса" в понедельник.

"Я сожалею, что руководитель Верховной Рады мог произнести такие слова", - добавил он.

При этом председатель Госдумы подчеркнул, что российские депутаты продолжат контакты с украинскими парламентариями - "прежде всего, с ответственными и здравомыслящими".

Как сообщалось, А.Турчинов считает, что поездка ряда народных депутатов от группы "За мир и стабильность" в Государственную Думу РФ является неуважением к Украине и предательством страны.

"Безусловно, у нас нет права блокировать выезды и въезды народных депутатов, но я считаю, что такой вояж является неуважением к собственной стране, является предательской позицией", - заявил А.Турчинов на брифинге 17 сентября.

По словам спикер парламента, эта группа депутатов "никогда не голосует за Украину" при принятии парламентом важных законов, касающихся усиления обороноспособности страны.

"Поэтому я считаю, что это предательская позиция и во время голосования, и во время таких вояжей", - подытожил А.Турчинов.

Напомним, что нардеп от города Бердянска Александр Пономарев также до сих пор является членом депутатской группы "За мир и стабильность". Тем не менее это не помешало ему в очередной раз баллотироваться в Верховную Раду по 78-му избирательному округу, позиционировав себя как беспартийного и самовыдвиженца.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи