На полигоне Нацгвардии прошли испытания бронемашины "Козак" (ВИДЕО)

23.09.2014 · 10:45 · Просмотров - 2086

На учебной базе Национальной гвардии Украины под Киевом прошли испытания военного автомобиля новейшего образца. Разработанная украинскими специалистами бронемашина получила название "Козак"

Как заявили военные, бронированный автомобиль пока существует в единственном экземпляре и не имеет аналогов. Такого военного автомобиля украинская армия на вооружении еще не имеет.

Конструкторы пытались сделать автомобиль мобильным и легким. Его вес - 6 тонн, хотя обычно машины такого типа весят не менее 16-ти тонн. "Козак" защищен прочной броней из сверхпрочной стали. В окнах было также установленное специальное многослойное стекло с защитными пленками.

"Этот автомобиль…впечатления позитивные. Он ("Козак" - ред.) пуленепробиваем, мобилен. У нас очень большая потребность в таких машинах", - прокомментировал ход испытаний "Козака" на полигоне боец батальона Святой Марии.

Создатели новинки утверждают, что "Козаку" не страшны обстрелы из автомата Калашникова и снайперских винтовок. Разработка и производство бронемашины стоила более двух миллионов гривен. Специалисты отметили, что запуск бронированного автомобиля в серийное производство значительно удешевит его стоимость. 

 



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи