На полигоне Нацгвардии прошли испытания бронемашины "Козак"

Бердянськ 24
23.09.2014 · 10:45 · переглядів - 2471

На учебной базе Национальной гвардии Украины под Киевом прошли испытания военного автомобиля новейшего образца. Разработанная украинскими специалистами бронемашина получила название "Козак"

На полигоне Нацгвардии прошли испытания бронемашины "Козак"

Как заявили военные, бронированный автомобиль пока существует в единственном экземпляре и не имеет аналогов. Такого военного автомобиля украинская армия на вооружении еще не имеет.

Конструкторы пытались сделать автомобиль мобильным и легким. Его вес - 6 тонн, хотя обычно машины такого типа весят не менее 16-ти тонн. "Козак" защищен прочной броней из сверхпрочной стали. В окнах было также установленное специальное многослойное стекло с защитными пленками.

"Этот автомобиль…впечатления позитивные. Он ("Козак" - ред.) пуленепробиваем, мобилен. У нас очень большая потребность в таких машинах", - прокомментировал ход испытаний "Козака" на полигоне боец батальона Святой Марии.

Создатели новинки утверждают, что "Козаку" не страшны обстрелы из автомата Калашникова и снайперских винтовок. Разработка и производство бронемашины стоила более двух миллионов гривен. Специалисты отметили, что запуск бронированного автомобиля в серийное производство значительно удешевит его стоимость. 



Читайте далее

Новини за сьогодні

Статті
 
На початок