Бердянские пляжи выглядят очень неплохо. И депутаты зря наезжают на пляж №3

09.07.2020 · 15:37 · Просмотров - 10814

«Бердянск 24» проехался по основным пляжам в черте города. Если принимать во внимание санитарное состояние и благоустройство, то мы, в целом, остались довольны картинкой.

Несколько выпадают на общем фоне центральный и слободской пляжи. Там определенные участки побережья в застоявшейся траве. И то, в обоих случаях мы заметили людей с граблями. Надеемся, что на полпути они не остановятся и вычистят гнойники.

Арендуемые два пляжа на АКЗ, три на Лисках и пляж №3 мы однозначно рекомендуем к посещению. Чистота, пляжный инвентарь, спасательные вышки. Лично у нас, обывателей, претензий особых не возникло.

Чистый, ухоженный пляж – это необходимость. Люди не идут отдыхать на свалку. Мы по определенным причинам не вышли в одно утро на уборку и пляж был пуст. Все отдыхающие тут же переместились туда, где им комфортно. Такого больше не допускаем, - рассказал один из арендаторов пляжа в районе «Лиски».

Пляж на Лисках

Больше всего отдыхающих мы заметили на пляже №3. Хотя вчера два местных депутата Надежда Новак и Иван Братеньков жестко прошлись по этому месту, назвав его «гадюшником». Откровенно говоря, оснований для такого определения мы не заметили. Чисто, прибрано, возле урн даже специальная тара для бутылок, отведенное место для курения.

Третий пляж на Слободке в Бердянске

К слову, один человек даже специально ходит по пляжу и собирает за неряшливыми курильщиками «бычки». Причем и мотивация у него – неплохая. Литровая банка – 100 грн.

Дно перед сезоном чистили водолазы. Соответствующие документы нам показали.

паспорт для пляжа

В общем, суть претензий не особо понятна. Если бы и правда там был гадюшник, в эпоху повального Интернета соцсети это показали бы. Но ничего такого мы в текущем сезоне не замечали.

Если депутаты реально беспокоятся о чистоте прибрежной зоны, то им лучше заглянуть на коммунальные территории с другой стороны слободской дамбы. Вот там ужас. Туристам туда лучше не соваться, а вот городским службам пройтись с генеральной уборочкой не помешало бы.

На следующей неделе мы проедемся по курорту, Верховой и Косе. Результаты увидите на сайте и в официальных группах «Бердянск 24» в соцсетях.




Новости Бердянска
вчера, 30 ноября, понедельник
27 ноября, пятница
26 ноября, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Блокбастер - афиша с 26.11 по 02.12
Блокбастер - афиша с 26.11 по 02.12

 26 ноября - 02 декабря

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

40 UAH

Космос Фильмакс - афиша с 26.11 по 2.12
Космос Фильмакс - афиша с 26.11 по 2.12

 26 ноября - 02 декабря

 10:10 - 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 UAH

Подробная афиша

На верх