Яхт-клуб, база для пляжных видов, кроссфита, боевых искусств и триатлона. В Бердянске появится крутой спортивный центр

05.08.2020 · 12:55 · Просмотров - 2935

Базироваться он будет на «Райском уголке» Бердянской косы

Деталями с «Бердянск 24» поделился один из авторов идеи Виктор Васильев. Мы пока не можем рассказывать обо всех инфраструктурных проектах спортивной направленности. Там есть реально масштабные задумки. Но о том, что будет реализовано в краткосрочной перспективе, сообщаем уже сейчас.

В конце августа на «Райском уголке» откроется яхт-клуб, где будет организована соответствующая секция для детей. К этому событию, к слову, будет приурочена регата с участием яхтсменов со всей Украины.

Также в настоящее время специалисты занимаются оборудованием площадки для проведения соревнований по пляжному волейболу, отвечающей всем стандартам национального и международного уровня. Завозится качественный песок, монтируются стойки, судейские вышки и т.д. Опять же на «Райском» в этом месяце должен состояться чемпионат Украины по пляжному волейболу среди мужчин.

Кроме того, на ближайшее время запланированы турнир по кроссфиту и детские соревнования по триатлону (плавание в открытой воде, велоспорт, бег).

После оккупации россиянами Крыма, где остались многие украинские спортивные базы, Бердянск выглядит идеальным местом для проведения учебно-тренировочного процесса как игровиков, так представителей индивидуальных видов спорта. Причем они, в отличие от туристов, могут обеспечивать загрузку не 2-3 летних месяца, а практически круглогодично.

Спортсмены и рады ехать в Бердянск, но объективно город сейчас не обладает достаточной соответствующей инфраструктурой, способной удовлетворить запросы в широком смысле.

Именно поэтому редакция неоднократно акцентировала внимание властей и на стадионе «Торпедо», и на других перспективных проектах, которые могли бы решить данный вопрос. Но в плане конкретных действий обратной реакции ни мы, ни горожане, в целом, не получили.

То, что в подобном подходе увидел перспективу частный бизнес, тоже приятно. Создание спортивный инфраструктуры на объекте, принадлежащем экс-мэру Алексею Бакаю, мы можем только приветствовать. Надеемся, это только начало и последующие проекты также не заставят себя долго ждать.




Новости Бердянска
вчера, 21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
18 сентября, пятница

Все новости Бердянска