Харьковский батальон компрометирует силы АТО

30.09.2014 · 14:16 · Просмотров - 398

Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль на своем сайте просит министра обороны Валерия Гелетея расформировать батальон территориальной обороны Харьковской области за компрометацию воинских формирований.

"Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль обратился к министру обороны Валерию Гелетею с просьбой осуществить проверку относительно батальона территориальной обороны Харьковской области, вывести его из зоны АТО и расформировать за компрометацию воинских формирований", - отмечается в сообщении.

Москаль отмечает, что четверо военнослужащих этого батальона, одетые в камуфляжную форму и вооруженные автоматами и пулеметом Калашникова, находясь в нетрезвом состоянии вошли в ресторан "Два кума" в Северодонецке и устроили конфликт с посетителями, открыв стрельбу. Когда персонал вызвал наряд милиции, военнослужащие открыли огонь из автомата Калашникова по милиционерам и начали обстреливать Ледовый дворец. После прибытия на место милицейского подкрепления силовики запрыгнули в УАЗ, который вообще не принадлежит батальону, и скрылись.

Также сообщается, что председатель Луганской ОГА обратился и к Генпрокурору Украины Виталию Яреме с просьбой хлопотать в суде об избрании в отношении дебоширов меры пресечения в виде ареста. По мнению Москаля, подобные выходки, компрометирующие воинские формирования, нельзя оставлять безнаказанными.

"Военнослужащих, которые возвращаются из зоны АТО в краткосрочные отпуска или по ротации, дома полностью заслуженно встречают как героев. Вместе с тем, Луганская ОГА с неприятностью должна констатировать, что наряду с настоящими героями, защищаюими и отдающими свою жизнь за Украину, среди военнослужащих встречаются и отдельные личности, которых следует встречать возгласами "Позор!", - говорится в публикации.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи