Харьковский батальон компрометирует силы АТО

Бердянськ 24
30.09.2014 · 14:16 · переглядів - 476

Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль на своем сайте просит министра обороны Валерия Гелетея расформировать батальон территориальной обороны Харьковской области за компрометацию воинских формирований.

Харьковский батальон компрометирует силы АТО

"Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль обратился к министру обороны Валерию Гелетею с просьбой осуществить проверку относительно батальона территориальной обороны Харьковской области, вывести его из зоны АТО и расформировать за компрометацию воинских формирований", - отмечается в сообщении.

Москаль отмечает, что четверо военнослужащих этого батальона, одетые в камуфляжную форму и вооруженные автоматами и пулеметом Калашникова, находясь в нетрезвом состоянии вошли в ресторан "Два кума" в Северодонецке и устроили конфликт с посетителями, открыв стрельбу. Когда персонал вызвал наряд милиции, военнослужащие открыли огонь из автомата Калашникова по милиционерам и начали обстреливать Ледовый дворец. После прибытия на место милицейского подкрепления силовики запрыгнули в УАЗ, который вообще не принадлежит батальону, и скрылись.

Также сообщается, что председатель Луганской ОГА обратился и к Генпрокурору Украины Виталию Яреме с просьбой хлопотать в суде об избрании в отношении дебоширов меры пресечения в виде ареста. По мнению Москаля, подобные выходки, компрометирующие воинские формирования, нельзя оставлять безнаказанными.

"Военнослужащих, которые возвращаются из зоны АТО в краткосрочные отпуска или по ротации, дома полностью заслуженно встречают как героев. Вместе с тем, Луганская ОГА с неприятностью должна констатировать, что наряду с настоящими героями, защищаюими и отдающими свою жизнь за Украину, среди военнослужащих встречаются и отдельные личности, которых следует встречать возгласами "Позор!", - говорится в публикации.



Читайте далее

Новини за сьогодні

Статті
 
На початок